啟業即設電腦組

 

啟業即設電腦組

一九八六年,花蓮慈濟醫院啟業時即成立「電腦組」,從掛號、批價作業開始建立醫療資訊系統,主要以UNIX大型主機搭配終端機,使用COBOL程式語言。早期的螢幕顏色只有綠、白或藍、白等兩種色系,機型龐大且使用門檻高、價格不斐。人力編制則從一個人陸續增加到三位。

啟業將滿三年,時值一九八九年七月,杜詩綿院長因肝癌病逝,由副院長曾文賓繼任院長。曾院長上任後,矢志朝資訊化目標努力,以電腦輔助行政處理作業,提升執行效率。但醫師臨床問診作業仍以手寫開單勾選藥品,常因字體辨識不易或櫃檯人員熟練度不足,造成批價作業正確率無法提高,因此籌思建構新一代醫院資訊系統。

全球的電腦資訊軟硬體在此階段亦有大幅突破,尤其在一九九○至九一年,微軟公司發表了Windows 3.0/3.1版本,作業系統宣示進入視窗時代。有鑑於大型主機維護成本過高,其封閉式系統不利於開發應用,亦無法獲得決策支援及管理分析資料。在慈濟基金會全力支持與林碧玉副總執行長的督促之下,花蓮慈院率先引進微軟公司的主從式架構來建構新一代醫院資訊系統(Hospital Information System,簡稱HIS),關鍵因素在於取得成本低、程式開發彈性高,使用者擁有高度自主性。整套系統於一九九七年開始規畫開發,一九九八年全面上線使用。現任醫資中心副主任的蔡俊榮,當時是慈院資訊室主管,他以「不成功便成仁」來形容那段時間的心情,因為一旦全面改寫,就無法回到過去以大型主機為主的資訊環境,絕對只許成功,否則全院系統會陷入一片混亂。

蔡副主任還記得,那時的中醫科主任陳逸光對於電腦的接受程度很高,順勢就從中醫診間開始建置先導門診醫囑系統;曾院長更身體力行、帶頭學習與示範醫囑系統操作;接著陸續有年輕醫師加入,正式啟動全院電腦化,一年後,醫護行政同仁皆全面上線。也因為花蓮慈院提早更新系統,在面對二○○○年電腦資料年序可能錯誤的「千禧蟲危機」時,方能輕鬆安然度過。「電腦組」也更名為「資訊室」。

一九九九年起,玉里、關山、大林慈院相繼啟業時,皆承續套用花蓮慈院資訊系統,再因應該院醫療業務發展需要,由該院資訊同仁發展其子資訊系統。至臺北、臺中慈院啟業時,各院資訊同仁也齊聚組成專案團隊,提供不同領域與系統的技術支援,迅速移植花蓮慈院資訊系統至新院區,並協助正常運作。