【志為護理第十六卷二期 - 阿長,請聽我說】山高路遠 幸我有你

文/古若萍 臺中慈濟醫院8B 內科病房護理師

記得畢業剛到醫院面試時,因聽說內科病房很忙碌,所以就告訴面試官想去外科,最後也如願到神經外科病房,就這樣開始我的護理之路。從一個新手跟著學姊一步一腳印的學習,在大家互相扶持及阿長的鼓勵下,一轉眼待了2 年多,學習許多專科知識及評估技能,使我能每天用愉快的心情工作,也讓我對臨床愈來愈有信心。

快樂的時光總是不長久;醫院決定要開新病房,每個單位必須推派年資滿1 年以上的同仁轉調新單位,於是一場激烈的「生死戰爭」展開了,阿長決定以抽籤的方式,也因此,我踏上了一條不同的道路。

從外科到胸腔科 磨合默契新挑戰

新單位是8A 胸腔科病房,病人的屬性與我原本的外科護理經驗真是天壤之別,外科手術後疼痛,就給止痛藥,病人不適的症狀,都能依預期表現出來,而及時給予處理;但內科的病人不一樣,可能一個呼吸喘,就有好多種原因,內科病人的護理,就是要靠不斷的經驗累積,才能適時正確的評估。由於同仁來自各個單位,大家都說我們是全院最資深的同仁,才匯集在此單位,但也因病房才剛開始運作,大家會因為一些作業常規不一樣而發生衝突及矛盾,幸好在單位護理長的帶領下,漸漸建立良好的合作氣氛及向心力,慢慢互相了解及熟悉,默契也愈來愈好,照顧病人也愈來愈上手,就這樣單位開始慢慢上了軌道,也對未來充滿著衝勁。

但平凡好像都不屬於我,眼看著就要過年了,按往年慣例,我們也等待著要暫時關病房到其他單位支援,但卻遲遲未被通知要去哪個單位支援,最後等來的消息是,病房即將與8B 病房整併!而我也就這樣結束了短暫又溫馨的8A 病房生涯。

再次適應新單位 喪親之痛強迫成長

過年後,大家就來到8B 病房上班。這裡是血液腫瘤科及腸胃內科為大宗,又是一個不同的領域。畢竟我們來自不同單位,楊婉溱副護理長也是剛從其他單位調來的,副護理長擔任新手護理長;婉溱阿長分別找我們每一個人會談,了解大家對單位的期望及未來的發展,帶領大家能夠漸漸步上軌道;就在剛轉換單位的期間,一切都還在搖擺不定的適應階段,家裡卻發生了變故。

身為一家之主的爸爸突然倒下,當接到媽媽的電話時,想說應該只是單側無力,小中風之類的;但當我衝到醫院急診室時,他們說爸爸在急救室,我心裡涼了一半,看到神經內科曾啟育醫師積極安排檢查,知道事情沒有這麼簡單;果然出血位置傷及語言及運動中樞,即使開刀搶救,預後不好、風險也高,手術後最佳狀態是半邊肢體無力,需長期臥床或坐輪椅、有意識但無法講話。記得爸爸曾對媽媽說過,如果真有這一天,不要讓他痛苦,所以我們忍痛簽了不施予急救同意書。爸爸的病況惡化得很快,也讓我們家每個人心力交瘁,雖然我們期待奇蹟的發生,但以我在神經科領域兩年多的經驗,知道那很難,所以爸爸最後還是去當天使了,僅僅三天,一個人的生命就這樣結束了,也讓身為長女的我被迫成長,重新學習及適應沒有爸爸的日子。在這期間,也看到阿長努力的為我調班、同仁放棄休假補我的班,讓我心無旁騖的專心陪伴照顧爸爸,讓我深深感受到,我不是只有自己一個人,我周邊有滿滿的愛與關懷在支持著我。

爸爸的後事圓滿結束後,我知道日子還是要過,所以我也重新回到職場上,阿長因擔心我會不會因為這事而想離職,所以找我去談。我說生活還是要過,只是需要時間去釋懷,這段日子阿長對我很好,總是給我想要的假,讓我能帶媽媽出去走走散心,讓我可以兼顧工作跟陪伴媽媽,慢慢的也走出那悲傷的情緒。

單位像燙手山芋 儲備幹部接或不接

每當覺得應該要平順的時候,總是又有變化球,這似乎已是我的人生!護理部新政策頒布,各單位要增設小組長一名,協助阿長處理行政業務、作為阿長的代理人,也做為未來的儲備幹部。

阿長詢問我想不想挑戰這個任務,我想了很久,因當時單位的人事變動很頻繁,離職的離職,轉調的轉調,年資分配不均,以至於排班困難。每個班別幾乎都只有一個資深學姊搭配其他不到一年的學妹,學妹不會的問題都會問你,有時候專師也會把學妹們比較困難照顧的病人告訴你,請你多去注意一下,壓力其實是很大的。心想,自己都還在適應新單位,一下子這麼多事情攬身上,我自己也有病人要照顧,不可能一直去注意學妹們,這樣的狀況我真的可以勝任嗎?而且單位當時不知怎麼了,每天都有異常事件發生,像是給藥異常、病人跌倒、化療潑灑……等等,當時,連化療的病人都嫌棄來我們單位住院,每當病人說他之前在其他病房被照顧得多好的時候,內心都會覺得可笑,我們不是血液腫瘤科病房嗎?化療不應該是我們的專業技能嗎?一度都會懷疑這單位是適合自己的嗎?人見人嫌棄的單位,就連之前單位的同事都會問說:「你們單位最近又出事了喔!」讓我都無奈的不想去回應。

當時,每天上班都覺得難熬,每天上班時,就期盼下班的時間、放假的日子。各種負面的訊息接踵而來,讓我思考著這樣的單位,我有辦法跟阿長一起帶領大家走出自己的路嗎?

扛起小組長責任 成為每個病人的家人

在猶豫的這幾天,我把我擔心害怕的原因跟阿長分享,阿長也利用一些時間跟我分享她一路從基層人員到晉升主管的心得,也與我分享了生涯規劃、對單位的期待。就這樣,我被阿長的用心及努力感動,也決定跟她一起從做中學,努力改造單位。

在確定要承擔小組長這份工作後,阿長和我便積極討論該如何解決這樣的困境,從如何分工帶領學妹、單位內的工作如何補位,到學習如何營造單位向心力。因我們單位住院病人都是癌症患者居多,需用更多的愛及用心去照顧病人,且每個療程都是長期奮戰,護理教我們的同情心及同理心,病人從一開始的確診、手術、化療及電療,整個過程,我們都參與其中,阿長與我們都成為病人的朋友及家人。

阿長告訴我們要記得每個病人,因為他們長時間療程都會由我們參與及照護,每當他們完成整個療程,我們會製作獎狀以茲鼓勵,當他們不慎被病魔打敗時,為他們完成最後一道護理,陪他們走完最後一哩路,引導家屬四道人生:道謝、道愛、道歉、道別,讓生死兩無憾。

阿長也會在病房會議的時候,鼓勵大家,並一起慶祝單位的優良事蹟,像是洗手稽核前三名、無病安事件等等。在特別節日,像是聖誕節,發起同仁之間舉辦交換禮物、舉辦病房報佳音活動,將祝福傳遞在病房的每個角落,送給病人滿滿的愛與關懷,這是之前所沒有的,透過活動凝聚大家,增進大家的情誼。

心與心連結 引以為傲的8B 病房

在一番的努力下,單位的異常事件逐漸下降,加上新人陸續報到,阿長告訴我,這些都是生力軍,我們要將她們當自己的妹妹一樣用心教導,給她們「家」的感受。在大家努力下,新人們都陸續通過試用期,願意留下來一同奮鬥。中生代的學妹也都慢慢地成長,畢竟有新人的加入,加速她們的成長,覺得自己已經是學姊了,要做好榜樣,所以工作上也都愈來愈沉穩,單位也漸漸穩定。

現在,我在這個單位工作已2 年多,單位屬性及疾病進展,大概都可以掌握,身分也是單位小組長,常在心中告訴自己,要成為學妹們的榜樣,並不斷的進修研習,才會有最新的護理資訊可以教導她們。也感謝阿長在單位非常不穩定時期,身體力行帶著我們一起走每一步路,讓我體驗到護理可以做更多的事。單位的文化是大家共同努力經營的,現在8B 病房是血液腫瘤科病人搶著入住的單位,對於我們的病人,我們2017 年的目標是「一個心與心的連結」,來經營屬於我們的8B 病房。