【志為護理第十五卷二期 - 白袍vs.白衣】病人眼中的護理師

文/劉建明
臺中慈濟醫院亞急性呼吸照顧病房主任、胸腔科主治醫師

我當過加護病房主治醫師,也當過加護病房主任,不久前也當過加護病房的病人。從醫師變成病人的時候,一直不斷地思索著,疾病怎麼可能會降臨在我身上,死神怎麼可能這麼快離我這麼近,為何會變成這樣呢?就在自己簽了病危通知單的那一刻……內心無比的沉重與沉靜,回想過去自己是個健康的醫者時,工作經常都要面對搶救生命、向死亡挑戰的時刻,而當這死亡的一刻是降臨在自己身上時,才深切去體會到,原來,每一位接受治療的病人本身或者是家屬,那一個當下真正的心境,心情與壓力竟是如此地交戰,充滿著無力感!直到這一刻,懺悔和覺悟纏繞在我的心裡。

知識不能解決所有的問題。是的,了解疾病並不能完全預防它的發生,實踐和努力保健才是王道。但凡夫皆是如此,只有自己遇到時才會去懊悔及體會生命的可貴。已身為病人的我,只能乖乖的接受事實,然後信任的、安心的「把身體交給醫生,把心交給菩薩」,除此,我別無選擇。想起作家蔣勳說過:「生病是畫了妝的祝福」,這句話直到病癒的時刻才真正了解。住院期間,當自己躺臥不能下床、無法坐起,甚至連一個翻身動作都顯得困難時,接受護理師每一天、每一個班、每一個細節的照護,才真正了解到為何「護理品質」真正是治療的關鍵,護理每一位病人的細微環節,無不都在考驗著護理師的智慧、巧思及應變能力,

病人是活的,專業知識卻非是套用而已,如何彈性的運用在多變化的生命守護任務上,在在都挑戰著護理人員的思維。此外,除了專業能力外,護理執行如何達到最佳品質,最大關鍵更要結合白衣天使的蕙質蘭心才得以成就。復原的過程由衷感謝整個醫療團隊的照顧,讓我能轉危為安,渡過這次病魔的考驗,讓我能平安順利的回到所愛的工作崗位上,繼續服務病人。

從病危到病情穩定的過程,也讓我觀察到許多面向的護理師:忙到沒有時間吃飯、喝水或上廁所,卻還能在苦中作樂;忙到不可開交時還要不厭其煩耐著性子面對家屬或病人的情緒;這樣的愛心、耐心絕非三言兩語可以形容,真的令人讚歎,只有自己成為病人時,才親身感受出這一念心意。

加護病房是生死交關時刻的主戰場,也是最後的灘頭堡;醫師與白衣天使是醫療團隊主要角,缺一不可,看見每個人都使出渾身解數的用心付出,共同的目標與計畫都是以病人為出發點,這股信念打動了我的意志,也讓我看見自己,更觸動著我的心。一個完整團隊的運作,我形容它就如同一個交響樂團,各主事者除了各司其職其專,也彼此交集、共識、配合,才能展現團隊默契,成就照護的目標。而團隊中,每天接觸病人最多最重要的角色就是護理師,每天一早刷牙梳洗的開始,穿梭病房間每個角落的白衣天使的笑容,會主宰病人一天的心情和喜樂,治療的每一個最後一哩路都是靠護理人員來執行。

在此,所有的思想只有信賴和感恩:「美麗的白衣天使,在每一天的夜晚幸好有您,您無私的奉獻與付出,陪伴著病苦的人渡過孤冷的時刻,您無私的愛心,暖和了每一張地獄鐵床,溫暖了苦處人們的心,安撫著無數悲傷無措的心靈。」千言萬語難以言喻內心的感動與感受,謹以深深的祝福,無限感恩所有護理師。

劉建明醫師( 中) 在住院期間以病人的角色看到護理師在忙碌中保持專業與熱情,走過生死一瞬,對所有護理師的照護充滿感激。