【泰國 曼谷】慈濟義診中心啟用 守護難民健康【人醫心傳第207期 - 全球人醫紀要】

2021.02.08

文/桑瑞蓮 攝影/蘇品緹

泰國曼谷的慈濟義診中心正式啟用,為難民及弱勢族群提供醫療服務。圖為醫師問診,翻譯人員從旁協助口譯。攝影/桑瑞蓮

承擔義診中心負責人的蕭楚國醫師(右)穿梭在每個工作站協調與關懷。

泰國疫情一月以來逐漸升溫,好不容易稍微控制下來,各區管制令至二月僅部分解除。位於曼谷的「慈濟義診中心」啟用後如常提供服務,對象以患有慢性病、必須持續服藥的難民為優先,並安排線上預約,以控管病人人數。全體工作人員謹慎防疫、保持安全距離、時時消毒。

戶外防疫站,有專業的護理人員進行分流篩選,測量體溫、消毒等各種措施。進入診間前,讓病人取下布口罩,換上義診中心提供的醫療級口罩。如果發現病人有受感染的可能性,醫師可以透過視訊進行初步診斷。

巴基斯坦難民畢來德(化名)聲聲讚歎義診中的服務,每個過程都感受到對病人的尊重,不斷祈求上帝保佑所有醫護人員與志工的健康。

設於慈濟泰國分會靜思堂的慈濟義診中心,自二○二一年一月三十日落成之後,每個星期二和星期六提供門診服務,希望幫助更多難民及弱勢的族群。其實慈濟泰國分會從二○一五年起,每個月即為難民舉辦一次大型義診。六年來,不分國籍、種族與宗教,守護著超過三萬一千人次難民的身心健康。

「義診專案小組」行政團隊負責人慈濟志工張惠珍表示,團隊從二○二○年十一月開始多方奔走協調,這三個月來,從尋找願意參與服務的醫療人員,到呈件申請義診中心許可證的準備手續,以及補充安置一些醫療器材,當中困難重重,但每位夥伴無不齊力付出、借事練心,「雖然是千里之路,但是上人曾教導,只要兩隻腳跨步出去,不斷寸步、寸寸前進,絕對能夠到達最終的地方。最後感恩上人的德行,才能讓泰國分會順利成立『醫療診所』,無限感恩!」

在二○二一年一月十二日終於取得義診中心的許可證後,為了在一月底正式提供服務,眾人馬不停蹄再次動員,協助清理與整理義診中心的每個空間。醫護人員與各功能組的志工及同仁也緊急召開會議,商討如何做好防疫措施,同時也要照顧好病人。

慈濟泰國分會執行長林純鈴感恩大家的付出,讓泰國曼谷慈濟義診中心能夠在一月三十日順利落成。

義診中心首次服務當天,蕭楚國醫師(Dr. Vichai Chaichuchanapai) 穿梭在每個站關懷,看到需要幫助的難民到義診中心安心求診而感到欣慰,因為這些都是醫護人員以人為本、尊重生命的使命。任職於政府醫院的蕭醫師,非常肯定和認同慈濟五十五年來在全球付出的點滴,而決定投入泰國慈濟人醫會團隊。得知慈濟泰國分會要成立義診中心,他義不容辭承擔負責人,願與慈濟一起努力幫助更多弱勢的人。

人醫會護理人員彭坤(Pornkul Suksod) 曾來臺參訪過慈濟,很樂意運用自己的專長,協助慈濟義診中心的各個事務,盡一分心力,讓不同國籍、語言與宗教的難民,獲得平等的醫療服務。另一位人醫會護理人員瑪琳通(Marinthorn Samlord) 也表示,感恩善緣聚合,能夠與許多深具醫療良能的有志之士,共同守護在黑暗角落的難民。

在大家合和互協之下,義診中心服務了六十一位病人。義診結束後,志工穿戴上護目鏡、口罩和防護衣,在戶內、戶外仔細噴灑消毒劑,不放過任何角落。

感恩每一份善心的支持,現下泰國慈濟義診中心恪守防疫規範提供服務,未來也將秉持初心,奉獻心力治病苦。

護理人員彭坤感恩能貢獻一己之力,為有需要的人們服務。

落實防疫,義診上提供醫療級口罩,讓候診病人更換。