研發佳績

研究成果除於各相關醫學會發表並獲優秀論文獎外,花蓮慈院於 2016 年 ~2018 年連續三年皆獲得國家新創獎,該競賽係在科技部產學司的計畫支持下,由生技醫療科技政策研究中心 (以下簡稱生策中心)主辦,經臨床、學研、法規、財會、智財等不同領域的專家學者所組成的評審團嚴格評審,將獎項頒發給在生技醫藥各領域傑出的創新成果。

花蓮慈院更因多項研發成果取得美國專利,於 2017 年 4 月 17 日獲得美國發明家學會(National Academy of Inventors,簡稱 NAI)頒發國際會員認證,成為全臺灣第五個認證會員。美國國家發明家學會成立於 2010 年,主要表彰及鼓勵取得美國專利商標局核發的專利發明人、提高學術技術及創新的能見度並協助會員將發明轉化成對社會有益之應用。該會為非營利組織,成員包含美國及外國大學、政府機關及非營利研究機構,獨立發明人會員與院士超過 3,000 人,來自全球 200 間機構,且持續增加中。