慈濟全人醫療專業與人文~追求醫療專業卓越

慈濟醫療體系是由眾人用無數愛心澆灌砌築起來的醫療網,各院皆以「守護生命、守護健康、守護愛」為中心主軸,全體同仁無不戰戰兢兢並精益求精努力提升醫療技術及品質、維護病人安全,以提供病人最優質醫療服務,守護民眾健康。

醫療服務

門診服務
為提供民眾適切的就醫服務,強化流程品質,並提供多元門診服務。

另玉里慈院自 2003 年 10 月起設立「晨間門診」,提供早上 6 點 ~8 點之看診服務,讓當地務農、早起民眾於生病的時候,有更便利的看診時段,民眾看完病、拿完藥,還能從容的下田工作,成為玉里慈院最「感心」的一大特色。

因應政府公告「病人自主權利法」於 2019 年 1 月 6 日正式施行,花蓮慈院、大林慈院、臺北慈院及臺中慈院皆有設立「預立醫療照護諮商門診」由醫師、護理師、社工師協助提供專業諮詢,讓民眾清楚瞭解在各種醫療情況下,做出符合自己意願的決定,並簽署「預立醫療決定書」。