醫師: 陳華宗
 

乳癌早期發現 治療效果佳
  一般外科 陳華宗 醫師       飽受憂鬱症困擾多年的林姓病友,在六年前被診斷出罹患第三期乳癌,到花蓮慈院找陳華宗主任醫治。 儘管胸部上的腫瘤已清除,但這對她來說,無疑又是心靈上的沉重負擔。她很感恩陳主任的鼓勵,以及在外地服務的丈夫這些年來的奔波關懷,終於讓她走出陰霾。

       但另一名病友雅婷,在面臨乳癌的同時,卻也承受婚變的壓力,幸好樂觀的雅婷,沒有怨天尤人,她很感恩父母親的支持與照顧,以及陳主任醫病也醫心,時時叮嚀保持心情愉快的重要性,終於讓林雅婷成功對抗病魔,重新回到職場。

       乳癌是女性常見的癌病。近年臨床治療發現,第一期乳癌治療的10年存活率達75-95%,零期乳癌治療的10年存活率更近100%,因此早期發現及治療非常重要。

相關連結:
 
 
 
隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.