醫療財團法人歷年財務報表
衛生福利部
衛生福利部

          <本院為無菸醫院,且醫院周圍皆受無菸規範>          








 


網路掛號退掛看診進度專科及醫師介紹門診表便利生活服務健康檢查

藥品查詢最新消息交通指南病人權利與義務人員招募自費項目收費標準一覽表
病床資訊 ◎住出院須知封面 / 內頁就醫病人的權利和責任服務區開放時間資訊安全政策
母乳哺育支持團體新進儀器介紹自費特材品項及說明急診動態公告


斗六門診中心  預防醫學中心 PET/CT中心 腫瘤中心
民眾衛教專區 International Medical Service Center Phcyical Examination生殖醫學中心
大林清新戒煙班
 電子病歷專區 社區活動訊息 慈濟綜合醫院 - 社會服務室
 

地  址:嘉義縣大林鎮民生路2號

電  話:05-2648000

傳  真:05-2648999

服 務 台 :05-2648000轉5920、5921

人工預約:05-2648111

語音預約:05-2648222

急診服務:05-2648000 轉5836

轉檢轉診:05-2648666

健康諮詢:05-2648333

交通車諮詢:05-2648000 轉5922

顧客意見反映:05-2648000 轉5035、5036  

意見反映信箱:dweb@tzuchi.com.tw    

藥物諮詢專線:05-2648000 轉5384

藥物諮詢信箱:dic@tzuchi.com.tw

性騷擾申訴專線:05-2648000 轉5113

性騷擾申訴信箱: SH@tzuchi.com.tw

          <本院為無菸醫院,且醫院周圍皆受無菸規範>          


院長的話設立目的發展重點設置規模未來展望交通位置



院長的話:

打造以病人為中心 有溫度的醫療  
   

2000年8月13日,慈濟醫療志業在臺灣西部的第一家醫院──大林慈濟醫院,在證嚴上人與全球慈濟人的祝福與期待之下,正式啟業了。

坐落於嘉南平原的甘蔗田中央,大林慈濟醫院雖位處鄉間,全院同仁始終用心致力打造高科技、高品質、高人文觸感的醫療。在首任院長林俊龍的篳路藍縷的帶領下,全院同仁積極提供「高品質而溫馨、親切的醫療服務」;第二任院長簡守信,以「品質慈濟化、特色草根化、人文深度化」,帶領將醫療人文更加發揚光大。

 

大林慈濟醫院 賴寧生 院長

2012年8月,我承接大林慈濟醫院院長的職責,肩負起帶領全院同仁航向下一個里程碑的使命。隨著雲嘉醫療環境改變,各醫療系統紛紛進駐雲嘉地區,醫療資源變化不定,大林慈濟醫院希望在醫療志業「尊重生命、以人為本」的宗旨、願景之下,打造「以病人為中心,有溫度的醫療」。

大林慈濟醫院因應地方特性,積極走入社區,每年辦理上百場醫療人文與衛教講座、發展社區營造、推動健康促進、改善交通網絡,期許成為讓鄉親信賴的醫院。帶動社區動能,成為社會的良善循環,在社區醫療與環保成績斐然,並連續獲得全國獎項,包括節水楷模、連續三年企業環保獎、廢棄資源管理特優、節能減碳行動標章、國家環境教育獎等肯定。

從同仁、病人、環境、社區四大面向齊步推動健康促進醫院,大林慈濟醫院在2011年及2012年,分別獲得國內「健康促進醫院典範獎」,以及世界衛生組織頒發「國際健康促進醫院典範獎(Outstanding Fulfilment of WHO HPH Standards Award)」,是全球第一個獲得此殊榮的醫院。大林小鎮已向國際散發光與熱,吸引各國醫療人員前來觀摩學習。現在更要醫療單位邁向「國家品質標章(SNQ)」,成為台灣醫療院所學習的典範。

醫療要貼近生活、貼近人性,而非僅成就於個人。全院同仁此時更要落實醫療品質,重視病人安全,醫病、醫人,更要醫心,醫療以病人為中心,大林慈院積極跨越科際藩籬,團隊合心為每一位病人量身提供最適切完善的服務,發展整合性醫療中心,包括腫瘤中心、過敏免疫風濕中心、關節中心、移植中心、心血管中心、脊椎中心、中風中心、肝病中心、失智症中心、毒藥物中心,除加強學術發展、人才培育外,更要提供病人為中心,有溫度的醫療。

多年來,感恩鄉親的護持,志工菩薩的陪伴,全院同仁的努力,營造全方位的人文醫療服務。大林的土地上,充滿著泥土香、草根香、人情香,在大林這塊土地上貢獻醫療專業的醫護人員,更將以堅定的信心、毅力與勇氣,懷抱感恩、尊重、愛,以醫療專業為體,以愛心人文為用,秉持「合心、和氣、互愛、協力」的團隊精神,立足台灣,弘揚全球,樹立國際醫療典範。

大林慈濟醫院院長 賴寧生

隱私權保護政策           慈濟醫學中心版權所有 轉載圖文請先徵得同意
Copyright◎2005 Tzu Chi Medical Mission. All rights reserved.