溫馨日誌

 

慶祝慈濟五十年 逾二百人清晨朝山獻感恩

農曆三月廿四日是慈濟基金會成立的殊勝日,一路走來始終懷抱慈善理念,愛灑全球傳播善念種子。臺中慈院和社區慈濟人廿八日朝山,前晚雨勢停歇後地面微濕,一早五點的昏暗天色裡,醫護同仁和中區師兄姊歡喜聚集第一院區大廳,依序從院區大門口旁,三步一拜全程虔誠頂禮。

勇敢復健 跨出人生的第一步

因感染德國麻疹症候群而無法行走的印尼女孩恩恩,3月29日由媽媽呂保璇師姊陪同來到台北慈濟醫院治療,小兒骨科專家黃盟仁主任已陸續為她完成鼠蹊部和大腿後側鬆筋手術。目前恩恩忍痛積極復健,14年來不曾站立走路的她,在復健師的協助下終於跨出人生的第一步。

蕙質蘭心采風旅 乳癌病友療身心

為讓乳癌病友的身心獲得療癒,台北慈濟醫院4月23日舉辦蕙質蘭心乳癌病友會「三峽采風之旅」活動。早上八點半,張耀仁副院長、醫療團隊、志工與病友,一行65人,歡喜前往慈濟三峽園區,在乳癌醫療新知、生活保健訊息和動手做環保、園藝植栽體驗中,病友們慶祝重生的喜悅。

亞洲大學護理系學生參訪 看見慈濟真善美

亞洲大學護理系四月十三日首度參訪臺中慈院,八十六位師生看見慈濟真善美。莊淑婷副院長說,有緣相聚就是一家人,慈濟人文帶來善的循環和真善美,期待學生學習臺中慈院優點,收穫滿滿。

社區長者健康促進巡迴車啟用

靜思時空慈濟萬行 精舍壽桃分享周年喜悅

圖說:二十一日中午,靜思精舍師父們準備了二千八百份壽桃,一箱箱地送達了花蓮慈濟醫院,要在周年慶前夕和醫院的每位同仁結善緣。

小鎮醫院十五載 院慶晚會展成果

三月六日晚間,關山慈院融合醫院特色於社區舉辦十五歲生日晚會,除了邀請社區老老少少參與表演,

肝病研究中心成立 愛肝護肝有一套

耶誕佳節鈴聲響 傳遞歡笑頌祝福