第三梯啟程 賑災功能齊備

 

第三梯啟程 賑災功能齊備

  

圖:第三梯慈濟賑災醫療團於今日(5/6)下午啟程前往尼泊爾,這次團隊成員來自馬來西亞、新加坡以及臺灣,共有四十一人。(照片提供:人文真善美志工)

圖:攜帶物資,第三梯慈濟賑災醫療團出發前往尼泊爾,團隊功能齊全,待物資齊全整備,慈濟賑災醫療團將在尼泊爾當地,進行七千多戶的物資發放。(照片提供:人文真善美志工)

第三梯慈濟賑災醫療團在下午一點五十五分,搭乘直飛尼泊爾的班機出發,這次團隊成員來自馬來西亞、新加坡以及臺灣,共有四十一人。而第三梯成員的陣容有別於前兩梯,首度加入護理人員及藥師,並且包含來自馬來西亞以及新加坡的醫師加入。除了醫療,這次團員還包括兩位大愛臺的工程人員,他們帶著衛星即時發射訊號設備,讓隨行記者可以即時傳送最新的新聞畫面。

功能齊備 美善故事回傳

5月6日下午,第三梯慈濟賑災醫療團出發,擔任領隊的慈濟志工黃秋良表示,此行主要工作也為籌備首次的大型發放做準備。「大概有七千多戶(發放),我們要來做發放規畫跟整合,最重要我們的一些物資有一部分還不是到位,所以我們去的時候也要把物資先到位之後,我們再來做一些發放的工作,還有一些回訪、訪視關懷等等,是我們第三梯次最重要的任務。」

第三梯次慈濟賑災醫療團的成員裡,首度加入護理人員及藥師,賑災團成員葉添浩醫師說:「有護理人員加入,當然在運作上,假設我們做治療,大家更有默契,每個專科可以做他自己本分的事情,可以服務更多的鄉親。」

除了醫療服務,大愛臺兩位工程人員也在行列之中。大愛臺科工部訊號傳輸組長胡德明說:「因為衛星它有一定的,在地球同步的軌道,我們要對準那一顆,所以我們到當地除了架設設備,找到電源之外同時也要尋找衛星的方位,只要我們對得到相關的衛星,我們就可以把訊號傳回臺灣。」

第三梯賑災醫療團團隊功能齊全,待物資齊全整備,慈濟賑災醫療團將在尼泊爾當地,進行七千多戶的物資發放。

(大愛新聞 彭淑珮、簡元吉 桃園報導 2015/05/06)