【人醫心傳第158期醫影輯】不哭, 看完牙就不痛了

 

【人醫心傳第158期醫影輯】不哭, 看完牙就不痛了

文、攝影/林永森

 

 

孩子害怕牙科設備的尖銳聲音,可又牙疼得受不了,

遲遲不敢坐上診療椅,於是放聲嚎啕大哭,

斗大的淚水從臉龐滑落,牙醫師阿姨看著不忍,

從孩子背後抱住,輕聲安撫……

孩子啊,牙醫阿姨不止溫柔,牙齒等一下也不會疼了。

 

花蓮慈院〈醫愛 30〉醫療人文攝影展 醫療映像類第一名

 

按下快門捕捉瞬間,發現純粹的感動。花蓮慈濟醫院慶祝三十周年,自二○ 一六年十二月十五日起為期二個月,在門診長廊舉辦〈醫愛 30〉醫療人文 攝影展。

花蓮慈院內同仁、志工將一個個發生在診間、病房、社區義診的真實故事, 透過鏡頭記錄下來,邀請您跟著影像畫面進入花蓮慈濟醫院許許多多的生命 故事……

東區慈濟人醫會每個月利用假日定期前往缺乏醫療、交通不便的偏鄉舉辦義 診,範圍最北到宜蘭縣澳花村,最南到臺東,甚至蘭嶼、綠島;人醫會成員 總是歡喜付出,樂於把醫療帶給需要的人……

 

關於攝影者:

 

 

林永森,花蓮慈院人文室同仁,同時是東區慈 濟人醫會總幹事,多年來負責花東地區的義診 大小事,也經常用相機隨手記錄。已故的父親 林瑛琚是資深慈濟志工,也是資深的人文真善 美志工,林永森從小耳濡目染,跟著父親在醫 院做志工的同時,也學著父親拿起相機,記錄 感動的當下。