感恩足跡

 

臺中慈院(2013/12)

感恩臺中慈院血液腫瘤科李典錕主任。我可能是上輩子做很多壞事,這輩子歷盡滄桑,發現自己長腫瘤時,一直找其他方式,也一直在逃避,同時也聽到了週遭很多負面看法,當時負債累累,我也不要求幫忙,萬念俱灰之下,已半放棄生存了。直到遇到李醫師,即便病情拖到很嚴重,他也沒放棄我,並用最適合我的方式,對我諄諄善導,盡量配合我,整個治療過程也讓我很舒適,沒什麼太大痛苦,而且我四十多歲了,他是我第一次誇獎的人,對我照顧有加,真是我人生的大貴人。

許小姐

臺中慈院(2013/12)

感恩臺中慈院三 C 病房李金美護理師,在住院期間,看見李金美護理師不管是照顧我和其他的病友,臉上總是帶著笑容對待每個人,使他們保持開心、樂觀的心情,所以我對她印象非常深刻,也對她在自己職務上的責任心非常讚賞哦!

楊先生

臺中慈院(2013/12)

非常感恩臺中慈院預防醫學中心李莉君護理長及中醫部陳建仲主任。承蒙陳建仲大醫王的精湛醫術與白衣大士們的照料下,已有穩定及漸進復原中;另外,非常感恩李莉君護理長即時、適時、溫暖地關懷與膚慰,再感恩以同理心的疼惜、愛與協助,無限地感恩您、祝福您哦!

陳先生之家屬

臺中慈院(2013/12)

因為長期復健,與臺中慈院復健科林千芬治療師有了互動。很感恩林千芬治療師在身、心、靈上的陪伴,覺得是一位不可多得的人才,在談話中受益良多,也讓病人感受溫暖!

林小姐

臺北慈院(2013/12)

親愛的臺北慈院大醫王、白衣大士,你們好:

家父於肝膽腸胃科主任陳建華醫師的安排下照胃鏡,不過胃鏡結果發現不正常的癌病變,隔天快速的病理報告,並由一般外科主任伍超群醫師開刀。家父住院這十天時間,受到太多人的關懷,從開刀房的麻醉主任李俊毅醫師細心的照護,伍主任每天查房,父親看到他們心情馬上就好了大半。另外,還有八 A 病房護理長和護理團隊日日悉心照護,照顧專師佩君每天輕聲細語的詢問父親有沒有那裡不舒服;父親本來就非常怕痛,即使換藥也會叫老半天,護理人員都跟他開玩笑:「阿伯,你換藥的時候,全病房都知道你在換藥喔!」

家父最喜歡到一樓聽音樂,不管是彈古箏,還是鋼琴,他都覺得心中很舒暢。在此感恩的話說不盡,院長帶領的醫療團隊讓我家人非常有信心,更感恩慈院所有照顧過我父親醫師及護理人員們,伍主任的妙手及護理人員的貼心照顧,讓我父親才能得以安康,雖然父親仍需化療一段時間,但我相信他會好起來的!感恩您們!

李先生之感恩的家屬