防疫當前 醫療法人全員投入

新冠肺炎疫情持續升溫,花蓮慈濟醫學中心於一月二十四日除夕啟動門禁管制防疫措施,而同在花蓮慈院院區上班的慈濟醫療法人同仁,也自二月起加入守護,與醫療志工、花蓮慈院同仁們一起輪值門禁管制。三月初,疫情再起變化,不但全臺醫療志工暫停入院服務,進入醫院的防疫措施也升級到更複雜的流程,醫療法人十二個單位總計一百一十二人全數加入花蓮慈院同仁、退休同仁、防疫志工排班輪值的團隊,駐守大愛樓門診入口與中醫部側門、合心樓急診部這三個出入口。

在花蓮院區的醫療法人全體同仁一起投入防疫。

其實,早在二月起,慈濟醫療法人就有部分同仁參與門禁管制輪值,協助動線引導、監測體溫與口罩配戴、乾洗手消毒等服務。因應疫情變化,三月起,醫療法人在花蓮院區辦公的全體同仁都加入了排班,「我們都在同一個院區工作,一起來守護病人和家屬的健康,還有員工自己的健康。」負責醫療法人防疫排班與規畫的李惠珍組長,是由護理督導轉任法人人力資源室,她表示,除了事先協調與布達班表,也公告防護裝備的穿戴使用說明簡報,以及各管制口的執勤注意事項,她整理的排班表格與人力配置圖表,清楚易懂,很快的各單位就提交排班名單給人資室做彙整,法人各單位都表示,「防疫不可少我一人」,大家樂於配合。

三月八日,章淑娟主委在急診區為來院民眾服務。

三月八日,醫療法人執行長辦公室蔣昕穎高專(左)與花蓮慈院總務室沈芳吉主任等人一同執勤。圖/醫療法人人力資源室提供

減少群聚 派代表受教育訓練

「三月六日下午,為了盡量減少群聚,我們請法人各單位派一位代表,舉辦行前教育訓練暨說明會。帶著大家到門診大廳、急診和中醫部側門三個管制口,實際跑一次流程,了解要承擔些什麼服務內容,有疑問就現場提出討論。」從前置規畫到行前教育,每一個步驟妥善安排,人資室帶著大家實地走一遍、操作一次,對於如何分工合作讓服務順暢,以及若遇到民眾有疑問時應如何和顏悅色的解說等等,也都詳細說明。

「就醫民眾沒有帶到健保卡該如何處理?」「沒關係,可請對方提供身分證字號直接進行查詢。」李組長說,醫療法人同仁都很認真學習,也會提問到一些有可能會發生的情況,幫助大家集思廣益找出解決方法。例如有人問到陪病證的管制,「如果是爸爸生病住院,早上是女兒照顧,晚上變成兒子照顧,陪病證如果沒有交接,是不是每次進入都還要再填一次旅遊史、接觸史?一直重覆作業會不會引起家屬抱怨?」經過討論,發現陪病證確實可能會有這樣的問題,雖是少數,也特別再回頭與醫事室確認處理方式,對執勤時可能遇到的情況找出因應之道。緊接著,三月七日至八日週末兩日,醫療法人護理委員會章淑娟主委;執行長辦公室蔣昕穎高專、李青海專員,以及人力資源室許秀青高專、李惠珍組長,就開始在合心樓急診入口協助門禁管制作業。

三月六日,醫療法人人力資源室舉辦教育訓練,帶著醫療法人同仁走一遍各個管制口,實地了解執勤作業流程。攝影/吳芳諭

主管機動支援 確保動線順暢

三月九日,醫療法人從早上六點四十五分到晚上九點,分時段、分梯次,分別在三個管制口值勤,因為是週一,進出醫院的人潮沒有停過,每位夥伴都用心服務,互相照應支援、合和互協,確保動線順暢。

「今天是星期一,預期流量會比較高,勤務上雖然是醫療法人承擔,但是看到許多花蓮慈院的院部單位主管一直來關心、協助,早上也有多位法人單位的主管來現場支援和了解運作情況,真的很感恩,互相合作來守護病人、家屬還有所有醫療同仁的健康。」李惠珍組長道出真誠的感恩。「還有,我們花東鄉親真的很棒,都很遵守醫院的規定,也都知道這樣做,也是在保障他們的家人跟他們自身的安全健康,所以大多數的民眾都非常的配合。」另外,照顧病人的移工看護也是如此,會把陪病證、居留證等身分證明文件主動出示以利核對。

感恩醫療法人同仁齊心付出。

感恩鄉親遵守引導動線,配合防疫查詢刷卡。

三月十日花蓮慈院防疫人力配置會議(上圖),花蓮慈院教學部梁淑媛主任(左二)、人資室劉曉諭主任(左四)、總務室沈芳吉主任(左五)、社服室謝侑書主任(右三)與醫療法人人資室李惠珍組長(右一)等,集思廣益。攝影/謝自富

【大愛樓門診入口】走出辦公室 守護鄉親又抒壓

三月九日,門診大廳管制口動員了執行長辦公室、資源管理室、人文傳播室、人力資源室、法人資訊室、東區資訊室等單位的同仁。資源管理室黃毓婷一早在大廳入口協助讀卡查詢,她說來院的民眾雖然很多,但是大家都會互相支援,以舉手或出聲主動服務,所以動線能保持流暢,系統也很穩定。「早上交接班的時候,前一位夥伴有詳細說明流程,我們單位主管吳惠莉主任也一大早就過來關心。通常醫院星期一最忙、門診量也最大,但是有好幾個部門的人一起來為民服務,所以一點都不擔心。」

下午時段,因應臨時人力調度,法人資訊室蔡奇珊、冉少文調整到大廳入口協助進行讀卡服務。奇珊發現有些民眾會認為上週五來院才讀卡過,才過了幾天為什麼又要讀卡?「我們會說明查詢作業是統一以星期一為基準,所以還需要讀卡一次,民眾了解了就會照做,不會讓我們為難。」談及今天支援前線的感想,她說手頭正在處理HIS5醫療資訊系統上線後的各種挑戰,對於能夠走出辦公室,「轉換一下心情,呼吸一下不同的空氣,真是太好了!」冉少文也笑言,今天執勤後,感覺之後還可以「多排一班」,暫時脫離工作崗位一下再回去煩惱,有益身心平衡。

三月九日,醫療法人各單位同仁出動支援防疫管制作業。大廳入口處,為來院民眾進行健保卡讀卡作業。

安全健康第一,每位民眾進院前除了戴口罩,也要使用酒精乾洗手液消毒,並通過體溫監測,沒有發燒才能進入。

【合心樓急診入口】揪甘心 醫院退休前輩來義助

三月九日,急診區的門禁管制作業主要由執行長辦公室、學術發展室、醫學工程室、創新研發中心、資訊室、東區資訊室等單位分梯次接力服務。從花蓮慈院退休的前輩黃朝鎮與醫療法人學術發展室同仁吳宴鈴一起在急診服務。黃朝鎮憶及,二月底接到花蓮慈院人資室劉曉諭主任的邀請,便開始來院在大廳支援門禁輪值,今天是第一次到急診駐點服務,他觀察以急診的流量來說,通常探病時段會比較多人,「大部分的民眾都很配合,主動出示證件讓我們查詢,很感恩,只極少數的人會有一些抱怨,比如今天星期一,健保卡查詢後要換貼新的標籤,有的長期陪病家屬會唸一下好麻煩之類的,不過也照辦了,還是會互相著想啦!」黃朝鎮從花蓮慈院解剖病理科組長職位退休後,就加入社區志工行列,他說自己也是慈濟人,慈濟家人有需要,就來一起幫忙。慈悲又有智慧的前輩身影,讓法人同仁深感敬佩。

執行長辦公室周婉裕與創新研發中心陳蓉同在下午時段於急診服務。二○○三年SARS發生時,周婉裕有支援過門禁管制的經驗,如今面對新冠肺炎疫情延長戰,並不感到陌生,「現在多了好幾道把關程序,防護也更嚴密了,不需要擔心。」而陳蓉今天則協助家屬處理了陪病證使用上的問題。

花蓮慈院退休前輩黃朝鎮(右)慈悲的身影,是同仁學習的榜樣。

進院民眾若是沒有攜帶到健保卡,也可透過身分證字號進行查詢。

【大愛樓中醫部入口】搭復康巴士就診 詳細解說取得共識

三月九日,中醫部的管制口有財務管理室、稽核室、醫務管理室、創新研發中心等單位接力駐守。任職於創新研發中心近四年的陳玉暄,一早在中醫部入口處協助服務,第一次參與執勤作業,覺得滿有趣的,「上週人資有安排行前教育訓練,跟著走一遍,熟悉一下工作環境和內容,所以今天上工大都可以掌握。」她說這個駐點相對單純,主要是坐輪椅的民眾以及搭乘復康巴士來就醫的大德出入,不擔心塞車,相反的,有時候速度上比較需要放慢,「而且民眾都很自動自發,過個卡就好了,整體上很順利。剛系統有點卡住,也很快就解決了。」玉暄說一開始會擔心流程會不會有點亂?或是自己該怎麼把事情做好?但後來發現實際做一遍就知道了,不會害怕,做好保護自己的防護措施就足夠。

下午時間,醫務管理室高珮瑜在中醫部側門出入口為每一位民眾詳細說明,「阿公,今天是星期一,讀卡後已貼上新的標籤,未來一週若來院,只要出示健保卡給我們看即可,不用再讀卡唷!」由於此出入口以高齡長者或是行動不便者居多,珮瑜在服務時會盡可能多做一點說明,讓老人家或是陪伴照顧者理解。她說因著看診民眾屬性,還有復康巴士接駁時段的關係,此區從中午到下午三點半出入人口最頻繁,有陳政興主任帶著大家一起輪流承擔,做起事來很愉快。

中醫部的管制口,主要提供給年長者或行動不便者出入。

四個醫療法人單位同仁接力執行門禁管制作業。攝影/林芷儀

慈濟醫療法人包含執行長辦公室、醫務管理室、財務管理室、資源管理室、人文傳播室、人力資源室、稽核室、學術發展室、醫學工程室、創新研發中心、資訊室、東區資訊室共十二個單位、總計一百一十二人總動員,每個單位不論大小,從主管到組員,同心承擔門禁管理輪值任務。未來也會依照院區防疫小組會議的布達,隨時做機動調整,全力配合。(文/洪靜茹 攝影/李玉如)