【阿孫要配對】慈濟骨髓幹細胞中心公益影片

「阿孫要配對」,透過金鐘獎製作人、導演、演員團隊以輕鬆幽默演出,就是希望讓民眾了解「捐骨髓,不是抽龍骨髓!」,救命之髓是造血幹細胞,不是取自脊椎的龍骨水。

【阿孫要配對】影片網址 https://youtu.be/hXt8aQamWtE

隨著醫療科技的進步,血癌病人的治療方法也有很大的進步,但是仍有病人在使用化學療法依然無法轉好且惡化,這時,接受造血幹細胞移植成了病人最後的希望。參加「阿孫要配對」公益影片的導演、演員與慈濟志工,都希望影片可以發揮導正的效果,提升捐贈率,讓更多的血癌病人有機會獲得治療,恢復健康。

「阿孫要配對」公益影片是由金鐘製作人陳慧玲、金鐘導演鄧安寧、金鐘獎演員林嘉俐、資深演技派演員林乃華、尹昭德及實力派偶像楊子儀義務合作完成。藉由「阿嬤疼孫」的角度親眼看到捐髓者捐後仍身強體健的見證,讓民眾了解捐髓救人無損己身,進而提升捐贈率,讓更多的血癌病人有機會獲得治療,恢復健康。