六院護理合心

由花蓮而起,慈濟護理人早就將環保的觀念融入工作中,醫材廢棄物分類、二手紙回收再利用,到現在各院區都努力提出環保回收創意或具體作法,落實於臨床。

六院護理資源,各院亦都樂於分享、彼此支援,如護囑資訊系統,以及現在正在推動使用的電腦行動工作車,都是透過六院共同討論後定案。此外,如校園人才招募、護理教學等,也都是集中資源,因應地緣來配合作業。

最後,要特別感謝全球慈濟志工作伴,除了在臨床領域有醫療志工協助,護理同仁們從一九九八年開始就有慈誠懿德爸媽的陪伴照顧,親如一家的互動關心,讓膚慰病苦眾生的白衣大士,亦有可以傾訴依靠的肩膀。

值此慈濟醫療志業滿二十五周年前夕,期待慈濟的護理工作環境能夠成為最佳的正向執業環境,各階主管以身作則、熱誠互動,營造溫馨大家庭的氣氛。未來,透過六院合心協力,更應在研究領域投注心力,取得學術信譽,持續深耕,彰顯護理專業與人文並重之特色,由一生無量至育才成林,為醫療照護傾注溫暖與關懷。