【志為護理第十六卷四期 - 阿長這樣說】將心比心的對待

文/胡宇娟 大林慈濟醫院10A 病房護理長
攝影/江欣虹

在大林慈濟醫院待了17 年,已是我的另一個家鄉,純樸的地方陪伴著我年輕的歲月,在這裡我學習了幫助人與被幫助的快樂。

身為護理師 我熱愛我的工作

十幾年來的護理工作,總結來說就是「身為護理師,我熱愛我的工作」,這也是我在評鑑時對委員所說的話,是發自內心說出來的。

臨床上在與病人的互動當中,我獲得了成就感,照顧病人是我工作中最大的快樂,看著他們出院,更是滿懷感恩;從以前懵懂的小護師,到現在會設身處地為同仁想,當自己有能力去幫助別人,才會覺得活著是被需要、有價值的。

每一次挫敗 當作每一次的成長

記得自己剛踏入護理道路時,遇到最大的挫折是在我剛來院前半年時,小夜時遇到病人吐血,我很慌亂地跑走,後來病人因為失血過多休克往生,家屬提告,讓我人生中遇到最大的挫折及瓶頸;但院方非常的照顧我們,我完全沒有直接面對家屬,當時護理長也挺身而出。此次教訓變成我往後跟學妹提醒的經驗,每一次的挫敗就當作每一次的成長,當作警惕隨時提醒新進的學妹。

胡宇娟把護理路上的挫折當成長的必經過程,而當單位的護理長後,她發現在教新人的同時也要陪伴。

帶新人的撇步 要教也要陪伴

新人最難適應的應當是校園到職場上的轉換,壓力調適也是,我會注意學妹的心情調適如何,並且隨時鼓勵他們,噓寒問暖,吃飯了沒,應該就像媽媽一樣嘮叨,當然有時候一起出去聚餐放鬆心情也是不錯的方法。

學長姊在帶領新人的過程中,既是教學者也是協調者,更是生活輔導者,隨時要注意學弟妹的學習情形;並且主動關懷及同理新人的需求,陪伴新人度過最難熬的前3 個月。但以現在的學妹抗壓性不如以往,我常告訴學姊們要給學妹半年的時間調適,並且要依照每個人的程度個性而有所調整。

我常常鼓勵學弟妹,面對壓力,學姊及主管都會與他們同在,並不是一個人面對,再大的困難,後面都有學姊們扛著。

臨床上,當學妹遇到病人往生時難過哭泣,我會對他們說:「這是我們的福報,當病人在自己手上善終時,我們要感恩,或許有一天我們也會提早走,怎樣活在當下才是最重要的,這是學姊進入護理所學習到最多的地方,也希望學妹能釋懷,且我們要知足、惜福、再造福。」

看見同仁的特質 正向積極樂於栽培

陳菊是我帶過的學妹中最不像新人的一個,不管是積極度還是面對工作的態度。一開始因為她的名字跟高雄市長一樣而讓人很有印象,而且來單位報到後,她主動提起想要就讀二技,因為新人要撐過試用期又要上課,並不容易,加上當時單位人力不足,排班不易,但我覺得她想要進修的想法很好,也很想幫她,在協調後,陳菊提出先修部分學分的方式,上課時間較少,終於能讓她順利讀書,也成為全院唯一能進修的新人。

陳菊是很正向的孩子,以這次醫院評鑑來說,身為一個在臨床待很久的主管,我都覺得壓力很大了,更何況是一個剛進來不到一年的學妹,她是被我列為「精英班」的成員,因為不管是評鑑或是教學評鑑,都會問單位的新人,結果她說:「沒關係啊!來啊!」我問她為什麼這麼不害怕,她說:「害怕也沒有用,該來就來,反正我把自己準備好就好了!」這種態度讓我十分讚賞。後來她在教學醫院評鑑時,直接被指名回答問題,也真的表現得非常好。我總是鼓勵她,可以朝不同的方向努力,不管是成為專科護理師,或是管理職,只要能留在護理崗位,繼續為護理盡一分心力。

攝影/于劍興