【志為護理第十六卷四期 - 白袍vs.白衣】多一點關懷鼓勵

文/曾國枝 大林慈濟醫院內科部部長暨腸胃內科主任

回憶起一位病房護理同仁要離職前,遇到我時特地來跟我道謝。當時我還摸不著頭緒,想說要離職了,怎麼還跟我道謝,就坐下來聽她說……

給新人多一點激勵 營造團隊和諧

原來,她在兩、三年前剛來時,因為是社會新鮮人,照顧病人時常感到挫折,幸好有同校的學長姊、單位護理長或熱心的醫師給她一些工作經驗的分享。她說我就是當時那位醫師,她說:「要不是您給我鼓勵,或許在當下我就離職了。」

所以,我覺得護理同仁是必須要被激勵的,尤其是剛從學校畢業的護理師。我們應該多傾聽臨床護理師的聲音,創造一個和諧、相互關懷的環境,創造優質的工作氛圍。

舉例來說,我們現在講八大癌症多專科團隊,團隊要有默契,對一位醫師來說,最關鍵、最密切合作的是護理同仁;記得在我當住院醫師的年代,常會主動幫單位護理同仁上課,除了幫助他們成長,也可藉由這樣的互動相互了解,增加團隊的共識;珍視護理同仁,是我從醫生涯最重要的理念之一。

護理同仁適時回饋 照護品質共提升

我們希望病人被照顧好,不是主治醫師一個人可以做到,還包含住院醫師、專科護理師、護理人員及其他職類、團隊,靠團隊的力量,照顧的品質才會有深度。我常對年輕醫師、住院醫師或醫學生講一句話,護理師和其他職類同仁,常是醫師專業成長的助力,尤其是護理同仁,因為他們是照顧病人的第一線,也是最能夠將資訊回饋給醫師的人。

護理同仁會將最真實的狀況反應給我,或是提醒我有什麼地方疏忽了,例如這個病人有什麼抱怨或是這個家屬怎麼樣,我就可以提早處理或因應。護理同仁在第一線守護病人,事實上是讓出錯率降低,醫護雙向溝通,醫師也得到適時的回饋,照顧病人的品質也因而提升。

單純助人的天性 自然展現的力量

在前年颱風天前一夜的門診,有一對母子來看診。七、八十歲的母親帶著中年、有點智能不足的兒子,他們一早搭公車來,當天門診量較多,他們安安靜靜地坐著候診,我看到那對母子時已經是最後幾位了,那時風雨增強,醫院的接駁公車也因此停駛,他們住得稍微遠一點,這時看到那位老母親的焦慮和憂愁,得知他們是低收入戶家庭,擔心要花錢請計程車,我正在想著可以怎麼幫忙時,突然聽到跟診的護理師說:「伯母你等一下,還剩一兩位病人,看完我就載你們回去。」

這一件事凸顯了一個意義,就是人跟人的互動可以是很純真很自然的;單純一念的去幫助對方,那是很自然的人性。這種單純自然助人的人性,存在於主治醫師、住院醫師、存在於所有醫療人員當中,只是你我常會基於很多原因而把一分熱心隱藏了起來。

在當下那個氛圍,我很感動,身旁的護理師憑著直覺主動地去做這樣一件事情,我覺得我受益很大,很有體會;因為我覺得在醫療的過程當中,撇開你的職級,撇開你的收入,我看到人跟人之間最直接最真誠的互助展現。

我們不吝惜的一句話,或是有時搭個肩膀的加油動作,不管是我對那位病房護理師,門診護理師對那位母親或甚至對於我,或是你給病人家屬的鼓勵,都可能改變一個人的感受,或許,在當下那個時刻,正好給了他一個驅動往前的力量……

大林慈濟醫院內科部曾國枝部長( 後排右二) 提及從醫最重要的理念之一就是珍視護理同仁。圖為曾部長與病房護理師及住院醫師合影。攝影/張菊芬