【志為護理第十六卷一期 - 阿長,請聽我說】放慢速度,等你跟上

口述 ︳歐佩茹 花蓮慈濟醫院外科加護病房護理師

林玉美擔任的「標準化護理學員」,是在「臨床教師溝通指導情境教學工作坊」中,擔任重症單位「學妹」的角色,透過角色扮演,情境引導,讓應試的「臨床教師」,能展現其溝通指導的能力。其中,應試的外科加護病房歐佩茹(小歐),是玉美印象最深刻的臨床教師。「小歐在安慰人的時候,很有說服力,讓人很願意聽她說。」玉美說。

記得參與「臨床教師溝通指導情境教學工作坊」,是2016 年10 月底的事情。當時演練情境設定是:學妹(玉美)在交班時反應,照護某床病人時發生忘記給藥、失誤退回病人需要服用的藥物、病人身上的針頭脫落出血等一連串的問題,讓她措手不及,不知道要怎麼處理……我是接班的學姊,需要收拾爛攤子,所以要表現出口氣比較不好……

新人,都很在乎學姊的反應。遇到學妹的低潮期,我首要做的,是先引導她離開「難過」的情緒,再分析事情發生的經過。「我也曾經是學妹,所以我懂妳的感受。」我會試著同理學妹的情緒,也分享過往我犯類似錯誤的經驗,讓學妹知道,身為新人,都可能遇到這樣的問題,但是隨著經驗的累積,會越來越清楚事情的輕重緩急,以及處理的要領,久而久之,你就能看到自己的成長與進步。

「寧可被罵,也比做錯事要好。」通常,病人的狀況不會一件發生完,再發生另外一件,而是會在同時間一起發生,讓人手忙腳亂,不知道如何是好。這時候,尋求支援是首要任務,不論是找學姊、專師,要找人來幫忙。學姊在每個當下給的反應,都是為了病人好。她可能急著處理病人正在發生的問題,沒有辦法考慮你的心情,所以當下無法給你太多回饋,也可能比較直接,因為凡事要以病人為優先。但是等手邊工作到了一個段落,相信學姊會好好跟你分析當下的狀況,並提供意見與指導。

帶學妹也是一種學習,我擔任臨床教師大約四年的時間,每位學妹的狀況跟個性都不同。記得我第一年帶學妹時,很挫折!因為我個性很急,動作又快,新人剛進來時,什麼都不懂,跟不上我的速度,「昨天不是講過了,今天到底是發生什麼事?」學妹每天重複同樣的錯誤,我會很替她擔心,她獨立後有沒有辦法把病人顧好?病人在他們手上到底安不安全?我很不放心,所以會「盯」很緊,造成學妹很大的壓力。

後來,我請教了資深的臨床教師,學姊告訴我,我太快的反應,會打斷並剝奪學妹學習跟思考的過程。於是在不危及病人安全的前提下,我開始放慢自己的速度,並適時的給予學妹回饋。

這樣的改變,我開始看到學妹的改變與成長。等學妹獨立後,我追蹤她後續照顧病人的情況,發現「學妹真的有把我的話聽進去」、「學妹真的成長好多喔!」,就會挺有成就感,覺得當臨床教師,還蠻不錯的!(採訪整理/魏瑋廷)

歐佩茹(右)擔任臨床教師,學會在指導時放慢速度,給學弟妹學習與思考的空間。