醫護合作 貼近需求【志為護理第十九卷五期 - 白袍 vs. 白衣】

文/盧星翰 花蓮慈濟醫院家庭醫學科醫師

盧星翰醫師扮演耶誕老人,和醫護團隊一起祝福心蓮病房病人及家屬平安幸福。

我是慈濟大學醫學系畢業,目前在慈濟醫學中心擔任臨床研究醫師的工作。根據我過去在家醫科訓練過程的經驗裡,家醫科醫師的工作與業務範圍都和護理師有非常密切的合作關係,舉例來說,醫院內的健康檢查服務,包括高科技健康檢查、門診一般體檢、全民健保的成人預防保健及健康篩檢、員工及勞工的健康檢查等業務與異常個案的追蹤;其他如安寧療護、居家照護等業務,與護理人員的工作都有著非常密切的合作關係。

就以家醫科合作的業務中,安寧病房的護理師要比醫院其他病房護理師角色與功能要重一些。例如,家醫科醫師每天早上都要和安寧病房的護理師和社工一起開會,討論病人的狀況。家醫科醫師參考護理師和社工照顧病人過程和工作經驗,藉以發現病人的問題,並一起做病人問題探討和做問題解決方案等等。感覺在安寧療護工作上,家醫科醫師比較注重與護理師及社工師等醫療團隊的合作,團隊成員比較不會有不敢向醫師反映或提出建議等現象。

另外一個例子是居家護理,我們都相信居家護理師對病人及家屬的了解程度,不亞於醫師。而醫師也需要居家護理師提供平時照顧病人時發現的病人的問題,及目前病人的最新情況等資訊給家醫科醫師,讓醫師能更完整了解病人的各個面向。這樣,才有辦法把病人照顧得更好。

至於合作的護理人員中,護理人員在各領域都有很強的角色與功能。個人覺得護理師在執行這些工作時最強的地方,是非常透徹了解病人各層面的狀況。

基於護理師和個案及家屬相處時間較長,因此,護理師會比其他團隊成員更了解病人的狀況,更知道病人和家屬的需求是什麼。另外,護理師和病人及家屬建立的密切關係,其中非常重要的因素之一是仰賴順暢的溝通方式與管道。據我所知,護理師和家屬及病人都會互留通訊聯絡管道,如留LINE 或電話號碼。在任何時間,不管白天或黑夜,更不論假期或上班時間。只要病人或家屬有疑問時,就會主動聯絡居家護理師,討論及諮詢自己或家屬的問題並獲得解決。

護理師團隊成員與病人及家屬相處久了,自然而然,可以獲得病人及家屬的信任,醫療團隊可更全面了解病人情況和問題,這樣當然就更了解最新的病人狀況的訊息。如此的照顧關懷,有視病猶親的醫護團隊溫馨照護,當然可以更貼近病人的需求,重要的是,把病人照顧得更好。

由家醫科醫師的觀點來看,護理師在居家或安寧或院內各種健康檢查工作上,扮演了重要的溝通、協調、諮詢,並實際參與病人照護等的重要角色功能,努力為照顧好病人及家屬貢獻心力,謝謝白衣大士護理師的付出。(採訪整理/林珠茹)