教學創研 終身學習【志為護理第十九卷五期 - 社論】

文/羅文瑞 慈濟科技大學校長

慈濟科技大學以醫護相關科系起家,學生畢業後,多以醫護相關行業為職涯首選。對於護理教育理念,慈濟科技大學一貫抱持著:(1) 增加學生主動學習的能力;(2) 建立終身學習觀念的能力;(3) 強調臨床與基礎整合教育;(4) 重視社會關懷及人文素養,醫學人文教育的強化。

醫護教育是一道漫長而繁複的過程,亦是需持續不斷終身學習的歷程。面對網路時代,關於醫療技術、醫療服務以及細分各照護專科的大量資訊流通,醫療知識常需大量快速累積,健康知識的學習充滿「即時」性,此教育處境促發對傳統課程與教學方法其教學核心價值的省思,避免「以過去的知識教現在的學生應付未來的問題」,護理系很早就投身於這種新式護理教育改革。早在2003 年推派了護理系湯麗君等三位教師至加拿大受訓,帶回問題為導向的學習(Problem-Based Learning, PBL) 方式,改變傳統教學方法,當時此新的授課方式,除了教授學生知識與技能以外,達到培養學生主動的批判與反思能力,培養出照護病人的嚴謹態度、評估分析思考疾病的問題以及維持人類健康複雜系統的能力。自此以後,舉凡醫護教育常見教學TBL、CBL、OSCE 或翻轉教室(Flipped Classroom),高階醫學模擬人、虛擬實境(Virtual Reality, VR) 等創新教學方法與輔助設施,接續運用在護理專業課程,教師學習不能有片刻停滯。

為避免老師們面對教學創新的抗拒、缺乏資源和時間,學校鼓勵教師在職進修、深度研習等以增加實務了解,充實教學內容,利用職場學習(workplace learning) 的方式,把握工作場所的學習機會,運用包括正式的在職進修、研習、訓練及非正式的自學等,由工作中整合學習。學校的實質支持策略與執行情形則為訂有「獎助教師參加研習辦法」、「教師深度實務研習與深耕服務辦法」、「教師研究計畫補助辦法」、「教師研究成果獎勵辦法」、「教師學術論文發表補助辦法」、「學術能力諮詢辦法」建立教師專業社群等等,鼓勵老師發展其專業教學知能、實務能力與研發能力。單就107 學年度校外研習,護理系80 名教師,補助人次高達1,157 人次。

雖然護理教育方法蓬勃發展,技職教育對社會經濟發展提供了大量的優質人力,依人們現今對於環保、健康的訴求愈來愈重視,以健康、環保為概念的創新商品也具備創業契機。但綜觀臺灣研發、創新、創業的環境與氛圍,仍不及美國、法國、以色列等國家,蘋果電腦創辦人賈伯斯曾說:「創意不會無中生有,而是來自於經驗。」目前慈濟科技大學護理系師生的研發作品,老師帶著學生參加很多創新、創業競賽,作品多是從日常生活、教學現場與臨床實習時發現問題而得到靈感,進而運用所學解決問題而生。例如醫護部分,師生研發更安全便利的照護用品,如:安全針具、滑動式零殘氣加藥閥、輸液止逆裝置及磨藥切藥裝置等,打造更安全的工作環境,提升工作效能與臨床照護品質。日前與花蓮慈濟醫院共同推動專利與技術轉移媒合活動,期盼能與醫療體系、教育體系、產業界共同合作,透過專利技術移轉,有機會將研發商品化,造福人群。慈濟科技大學研究發展處持續推動產學合作與創新研發,提供學校資源,鼓勵師生研發專利技術、參加競賽,增加作品的曝光機會,讓更多人看見護理人才的研發能量。

護理教師專業知能的提升與教學能力的改進提升,係一循序漸進的歷程,臨床必須面對醫師與病人及病人家屬的護理師,除了要學習日新月異的醫療科技技術,還必須處理看似永無止盡的行政工作,但在院方或校方支持下,護理人員與護理教師在專業能力上必能保有與時俱進的學習,勇於改變的熱情。然而,社會環境與政策改變考驗教師的專業,很多職業都面臨AI、機器人取代的危機,慈濟科技大學護理教育則持續培育學生關注人文素質,「人性的溫度」是不可取代,不能改變的關鍵要素,培育出有溫度的護理師,才能讓醫病之間充滿溫馨,人間有愛。