越過人生坎 康莊大道行【志為護理第十九卷二期 - 阿長,請聽我說】

文/陳美鳳 臺中慈濟醫院6B 病房副護理長

「京蔚在嗎?」
『不在!』(京蔚的回答。)
「好啊!現在都這樣,都不要理我啊!」
『阿長等一下啦!我現在很忙啦!』

看著京蔚在護理站及病房間來回狂奔,期間還為了回應我的叫喚而稍微停下了動作,之後又繼續因為非當科的患者有狀況而打著電話,口氣著急卻不失禮貌,最後搞定一切後才走到我辦公室門口問我剛剛有什麼事情要吩咐。

誰能料想到,這個看起來毛毛躁躁,做起事情卻意外俐落有效率的學妹,其實才剛滿一年不久,而且曾經在護理站崩潰哭著說她扛不住一個人照顧那麼多的病人,如今,在眾多學姊的帶領下,也從最初的驚慌失措到現在的從容不迫,雖然偶爾還是會急躁的像這樣在護理站穿梭,但在新人期自嘲自己是一隻毛毛蟲的她,已經蛻變成蝴蝶了。

記得錯誤,但不要被錯誤困住腳步

她之前一直很懼怕走入阿長辦公室,從前一任阿長,到我這個帶她的學姊都一樣,尤其是關上門,更能發現她的坐立難安。經過會談才知道,因為她在剛到職的兩個月內,因給藥過程相關之異常提出三件病人安全通報,一次給藥劑量錯誤、一起未刷藥先開藥瓶、一起給藥前未行盤尼西林測試,都是屬於欲速則不達的錯誤,雖然未造成病人傷害,但這些事件讓她內心一直有深深的罪惡感跟自責感,三起病人安全通報事件就像是她給自己貼上的標籤一樣,所以她下意識的認為,只要主管找她,甚至是叫到辦公室內講話的,肯定是她哪裡又犯錯了。儘管我一再的跟她說其實病安事件就只是一個警告,不單單是讓自己能反省缺失的部分,也能告誡他人這是易犯錯誤,需時刻注意,不過她似乎還是過不了她心中的那一關,直到另一個較資深的學妹跟她說,記得錯誤很重要,但不要被錯誤困住自己的腳步,想通的她這才漸漸釋懷。

而現在,單位陸續有新血加入,京蔚也從最資淺的小學妹成為了學姊,面對懵懵懂懂的學妹們,她會大方分享自己新人期的挫折和經驗,讓她們引以為戒,會引用當初學姊跟她說的名言佳句去安慰學妹、鼓勵學妹,讓我深刻的感受到護理傳承的意義。

教學的成就感與感動

踏入臨床十多年的時間,我從基層護理人員、進階成小組長,到現在成為副護理長,從Member 到Leader,一路上帶領過無數學妹,看著她們從初入社會的青澀,到可以獨當一面成為單位的棟梁,甚至帶領更小的學妹,並且不藏私的給學妹們建議跟鼓勵,這樣的成就感及感動,是無法一一用文字來描述的。

當然,我也曾陷入教學困境,帶領的學妹一個個離職,這樣的無力感嚴重打擊我的自信,但仔細思考後,慢慢調整教學方式,與學妹一同討論臨床業務或教學如何改進,互相學習及磨合,找到和學妹相處的方式,也更能了解學妹的難處及挫折點,雖然帶學妹需要承辦很多事情,需要額外花費很多時間,但當得到實質的回饋時,比如:試用期結束後學妹會回饋小卡片或手作感謝卡,也許只是簡單的道謝,都能讓我感動很久,與此同時,我也會回贈三色筆當作鼓勵,因為她們也帶動我學習成長。

調適失落感 學習當主管

成為主管後,大多時間都待在辦公室內,常常有種與世隔絕的感覺,特別是以往擔任小組長的時候,總是可以知道單位的第一手資訊,比如誰跟男朋友吵架、誰跟家裡的人生氣、誰又去亂花錢等等的,但從同事變成主管後,相處上不免俗的產生一些隔閡,有些祕密或小故事,我都是輾轉得知或是最後一個知道的,單位同仁會因為怕我忙碌而不太找我談心事,這莫名的失落感是很大的。當然,從同事的相處變成要帶領同仁進階、一起成長,這過程需要下很多功夫,因此這也是我目前面臨最大的困難及挫折。

剛成為主管,在行政業務上仍有許多需要學習的地方,但幸運的是,只要我願意開口詢問,各級主管及督導甚至主任都很樂意教學,而且非常有耐心;單位同仁也會包容我的不足,每當我陷入困境時,他們都會要我適時放鬆,不要把自己繃太緊,會告訴我,我很棒!雖然是不起眼的小舉動、一句鼓勵,都是我最大的收穫。這個單位就像一個大家庭一樣,大家彼此關心,彼此鼓勵,也一起成長。