打開心靈之門 自覺愛的力量【志為護理第十八卷六期 - 社論】

文/趙有誠 臺北慈濟醫院院長

臺北慈濟醫院今年(2019) 第八屆迎心傳愛新人營在八月圓滿落幕,許多新進同仁於活動後參與徵文比賽,給予心得回饋,字裡行間皆流露著參加營隊後的感動與領悟。第一名作品〈蛻變〉由外科加護病房護理師所撰寫,談及活動中聽聞「生命如火燭,瞬息萬變」,此話連接自身與原生家庭情感,帶動從前得知母親重疾時,震驚、哀痛或恐懼等字眼都不足以形容的心情,因而覺醒,誓願成為病人最好的陪伴。看著真心的文字,我深感欣慰,但也陷入思索。

新人營至今已邁入第八屆,八年的歲月,多少人駐留於此,印下成長轉變的足跡?又有多少人僅是一抹劃過?而他們從中收穫了什麼?每個人的成長背景和際遇落差甚大,經歷新人營的同仁,不論是醫療人員還是行政人員,總形容生命彷彿被投了顆震撼彈,跟過去生活經驗和學校教育不同,見識到未曾觸及的現實,原來在社會角落,有一群人正受著精神疾病、殘缺或貧困等痛楚束縛,難以逃脫,又怎麼能翻轉命運?

在大環境的孕育下,多數人已習慣行於原有的社會軌跡,到了新的工作環境,若與既定習性、原有之環境教育不大一樣時,可能備感衝擊。他們能否在適應的過程中,看到、體會到、學習到,進而做到,漸漸成長蛻變,將新人營兩日帶來的感動烙印於心,啟發正向的學習力量。還是一離開這個工作環境,回歸大環境也回歸過往,認為做一個逐流常態的人就好,不需要這麼用心學習成長,就順著大環境的影響,扭轉不了?

若臺北慈濟醫院是一扇通往自我精進的大道之門,這條路上每一道風景皆能讓他們受感動而啟發,新人營正是一把我們給每位新同仁的鑰匙。但他們的選擇呢?是踏進來後又選擇離去,還是能愈來愈深入,感恩受教,心變得更柔軟,成為一位具有慈濟精神的團隊一分子?答案不是簡單的數字統計,而是期待他們都能為病人散發出真誠的愛。總之,一切都是好因緣,我們珍惜每一個結緣的機會。

慈濟人,因滿懷證嚴上人的愛,能用同理心看待人事物,客觀而不主觀,不斷修習真智慧,體他人所苦,持續付出。或許曾有苦痛經驗的人較能領悟道理,但更多的慈濟人是生性慈悲,有大智慧,能迅速體察對的方向,即用心跟隨。期待每位新進同仁,人生的機會來了,一定要珍惜與把握。

基本上發心發願從事護理工作,都是富有愛心的人。護理工作極為繁瑣,值班沒日沒夜、處理病人的汙穢、聽病人的抱怨等,若只當這些是一份工作,經手的都是例行事務,是會疲乏的。臺北慈濟醫院應是理想的學習環境,相較外界溫暖許多、沒那麼高壓。若能從這些多如牛毛的技術中「做中學」,讓自己抱持謙虛的心,學習新知的同時,感受助人的快樂和滿足;遇到小錯誤及時修正,凡事以愛與關懷為出發點,用真正疼惜病人的誠心加上護理專業的技能,必定在工作中能得到許多正向回饋。在這樣的工作環境下,只要精進,「成長」是可以預期的。資深領頭的人需具備智慧和毅力,還有能愛到所有人的心,才能帶領團隊圓融運作,走向正確方向。

臺北慈濟醫院一直以追求最高的醫療品質、最佳的病人安全及最新的醫療科技為目標,團隊老中青三代,合和互協,建構成熟的組織架構及運作模式。追求進步中,不容怠惰、不能自滿,秉持沒有最好,只有更好的堅持,必能步步踏實向前邁進。期勉臺北慈濟醫院所有的家人,謹記上人講的「守護生命 守護健康 守護愛」,這就是我們永無止境、共同追求的方向。