守護與陪伴【志為護理第十八卷三期 - 白衣日誌】

文/陳亭妤 花蓮慈濟醫院二十西精神科病房護理師
圖/洪靜茹

走過難熬的新人期

從學校畢業後就一直在精神科服務,從一開始的生疏、害怕至上手,到現在可以獨立面對,甚至擔任臨床教師及書寫個案報告,按照進度完成進階,這些都是過去自己沒有想過會發生的事情,如今完成了有種不可置信的感覺。現在帶新人,不時會回想起自己在新人那半年至一年期間很辛苦的感受,要接收許多訊息、經驗缺乏、技術不純熟、判斷力不足、學理知識差、病人出現自殺或暴力、突發狀況無法處理等情形,讓自己在臨床工作上卻步無法前進,離開的想法在腦中浮現多次,好在那時有臨床教師的陪伴、同學一起打氣鼓勵及同期的同事一起互相扶持,擁有那些「共同」後,不僅讓我與同期同事感情變好,也繼續在單位內服務到現在。

從護理看見自己價值

在照顧病人上,遇到過很多類型,如很客氣的、態度很差的、不愛乾淨的、愛抱怨的……各種不同的病人類型,瞬間讓自己覺得需要八面玲瓏,不會處理時只能呆在現場,由醫師、學姊或護理長來拯救。隨著時間過去,學姊的分享及自己的經驗累積,對於各類型的病人多少可以知道如何面對及處理。

每當看到病人狀況不好的來住院,接受治療後狀況改善了準備要出院,除了覺得醫療團隊真的很厲害。也覺得還要感謝江國誠護理長,他引領著我們討論如何照顧病人,使我們專業提升,讓護理被看見。印象中最深是在照護一位自閉症的弟弟,一開始躁動不安及問題行為,多次的反覆住院,單位的精力都快耗盡了,某次撥放〈拔蘿蔔〉的兒歌,打開了我們跟他交流的開關,此後,透過音樂治療,這個弟弟的行為問題明顯改善,每次跟他一見面就要拔蘿蔔,陪著他一起跳唱,歡樂的氣氛取代了過去緊繃的氛圍。

能夠幫助個案找到合適的照護方式,感到非常的開心。雖然過程中我們要反覆查資料、詢問及討論,但看到或聽到個案的感謝或看到個案的進步,從工作中獲得成就感的感受是無法用言語表達的。

傳統與批判性的融合

看到新一代護理師或實習生,不像過去自己那時候 -- 不會問為什麼,只會聽了就做,覺得這是很好的事情;他們有批判性的想法,會想要去改變。新的想法與傳統想法激盪,適時調整,我覺得很多是可以互相學習的。開始教學帶新人的我們,非僅有經驗的傳承,從新人和實習生身上的活力、創意、想法,值得互相交流。

持續在醫學中心病房工作,需要不斷的學習新的醫學及照護知識,還要同時保有對於護理工作的熱忱;調整過去習慣的照護模式及認知,過程中也是很辛苦,有媲美於新人剛接觸時的感受,接受新觀念,移除舊想法,避免出現倚老賣老心態。

萬事起頭難,尤其是在接觸新的事物上,且天下無不勞而獲之事,凡事都需要付出及學習才能有收穫,找到方式撐過就是自己的,這也是帶新人時看到他們在經歷類似狀況時以自身經驗分享給他們,讓自己勇敢接受問題,面對責備,處理好挫折、無助等感受,尋找到宣洩情緒的出口,其他就交給時間來磨練,無法掌控的狀況會愈來愈好的,永遠記得阿長說的,「不要只羨慕學長姊,只要妳努力,妳也做得到,一樣的優秀。」透過經驗的分享及交接,願將護理的專業傳承下去,持續守護病人。