誠情互動護理路【志為護理第十三卷四期 - 上人開示】

近年來,臺灣各醫院皆面臨護理人力不足的問題,地處東部的三家慈濟醫院,招募人才更不容易,常令我掛心。而一切似乎都是因緣,二十五年前為改善東部少女求學、求職的困難,創立「慈濟護專」,又為了讓更多孩子有機會受教育,一直設有公費生制度。當年所做並不求回報,如今每年從慈濟大學及技術學院畢業的學生,許多人願意投入慈濟的護理行列,具足愛心,令人欣慰。

有位今年畢業的林同學,國中就讀慈濟「九二一希望工程」的援建學校,之後為減輕家長負擔,來到慈濟技術學院成為五專部公費生。就學期間,老師循循善誘教導,慈誠爸爸懿德媽媽殷殷關懷陪伴,啟發他「志為護理」的愛心宏願,決定投入花蓮慈院急診室,為急重症病患付出。急診室是高壓力的環境,年輕的林同學勇於承擔,令人感動。

除了教育志業體給予學生人文薰陶,醫療志業體主管也以身作則,成為新進同仁的典範。護理師出身的臺中慈院莊淑婷副院長,八年前來到慈院服務,聽我談起修菩薩行的「四攝法」——布施、愛語、利行、同事,即運用在工作及與同仁的互動,值得大家學習。在人與人之間,「布施」就是付出無所求,以「愛語」關懷、相互勉勵,而用心於工作可以利益他人,此即「利行」,當這三項都做到,自然能帶動人心,即是「同事度」。

在慈濟醫院這個大家庭裡,感恩資深護理主管以媽媽心關照,年輕同仁也能安住崗位守護病人。護理工作是自己所選擇,期待人人以最誠懇的心意救人,秉持使命感照護每一條生命;能以「誠」與「情」用在護病互動,是最正確的方向,行在護理之路也能受用無窮。