慈濟護理30,接軌國際【志為護理第十五卷五期 - 慈濟護理30】

文/黃秋惠、吳宜芳、沈健民、范姜文賓、黃昌彬 攝影/李玉如

花蓮慈濟醫院啟業將滿30 年,自8 月3 日到6 日舉辦「2016 慈濟護理暨安寧緩和國際研討會」,以專業及人文課程慶賀慈濟護理圓滿30 年里程碑。

引航護理 自覺覺他

8 月3 日上午8 點30 分,研討會學員接連報到就座,今年的護理國際研討會預定約150 名學員報名參與,除了慈濟六院護理師,慈濟大學、慈濟科技大學護理教師等志業體同仁外,也有義大醫院、廈門、武漢、澳門及布吉那法索的護理學員。

國際研討會的第一場演講,邀請慈濟基金會林碧玉副總執行長分享。「回顧三十覺有情,談過去、現在、與未來,想到三十年前的花蓮慈院,要找五十位護理師,找不到人……」林副總也談到以前不了解醫護工作,總覺得醫護人員看起來都很專業,到臺北面試時,第一次看見護理人員掉眼淚,才發現他們內心也有不捨病人的悲苦,而對護理更加尊敬。林碧玉副總執行長期許「『引航護理』,是慈濟護理要走的路」,「要結合網路、將個人健康管理運用到社區,甚至是提前為沒有生病的人管理健康」,最後祝福所有護理工作者「保有赤子之心、駱駝的耐力及獅子的勇猛」,在護理路上能自覺覺他,覺性圓滿。

與會的學員、貴賓與工作人員利用休息時間觀看比賽海報論文。

培育良護 著眼病人安全

花蓮慈院林欣榮院長分享時先表示,因為護理部是天下第一大部,所以每每見到章淑娟主任都會很恭敬。林院長說:「我回到花蓮慈院滿月又三天,上人給我兩大任務:第一是提升品質,第二是人才培養。」「上人說,只有八個字,很簡單。」院長自此深感責任重大,也看到護理部在科技與人文方面都有非常出色的展現,令人印象深刻。林院長感恩所有護理師,因為要照護病人已經很辛苦,又要帶學生傳承專業,但也提醒大家,對病人與學生都一樣,要常保愛心與耐心,最後祝大會圓滿成功。

接下來的課程由慈濟各院護理主管分享實證護理、護理品質、護理傳承、人事管理、病安為軸的護理資訊等經驗,帶領學員討論與交流。

第一張簡報出現了東臺灣湛藍的海岸線,花蓮慈院章淑娟主任邀請與會的來賓有機會一定要在花蓮走走。「慈濟醫療以花蓮為起始,走過三十,延伸到全臺灣共有六家慈濟醫院,但亮麗成績單的背後,卻是困難重重,上人是一位真正的『臨床研究者』,慈濟醫院是因為病苦而存在的,慈院蓋好了,但緊接著面臨到東部醫護人員招募不易。」章主任接著回憶:「還記得25 年前剛進來時,護理人力嚴重的不足,大概每一年會走掉一半病房的護理師。」上人藉由親身體會而發現問題並去改善,建醫院接著成立學校,培養醫護人才,從教育著手,向下扎根培育人才。

花蓮慈院從1993 年開始有病人安全通報機制,對於品質相當重視,但病安通報有其弊病存在,章主任2003 年從美國進修回臺後發現,許多護理同仁因為病安問題受到處罰,在當時大多數醫院都是依循這樣的懲處機制,章主任思考,提升病安的重點應是在如何讓問題減到最低,若持續用處罰的方式,會讓護理同仁不敢提出來,導致同樣的問題一再發生,反過來則可以分析改善,因而取消了懲罰機制,後來醫院成立品管中心,甚至有了病安通報獎勵,更進一步在2007 年成立了護理實證小組,經過質性和量化的研究考據,證實其適用性再應用到臨床,目的就是希望提供最高品質的護理照護。

以戒規範自身 納入科技習新知

在護理界服務超過42 年的臺中慈院護理部張梅芳主任,雖然走入慈濟僅一年半的時間,但是她深受上人感動。張主任分享「人事行政」,她先播放了一段證嚴上人開示的影片,影片中有人問上人:「世界上這麼多的慈濟人,師父從來沒有出過國,到底這麼龐大的團體,是如何去管理?用什麼樣的制度?」上人說:「以戒為制度,以愛為管理;最重要的就是管理自己。戒,是戒律自己,而不是戒律別人。」

張主任表示,護理是最能體現與發揮生命價值的行業,在這個「時新日異」的社會,人與人之間信賴度下降,欲望與暴力卻不斷增長,必須人人自律、重視誠信。慈濟醫療的核心價值是「去我執、識因果」,我們以愛為管理,見苦才能知福;以戒為制度,就不需他人來管理。對於主管來說,強調時間管理與溝通的能力,才能永續經營,更上一層樓。

主講「人員教育」的大林慈院護理部廖慧燕副主任,一開始就是負責六院護理的整合教學。醫療財團法人張文成副執行長針對醫院評鑑條文,曾提到「醫院需要依照整體發展目標與護理人員需求,訂定教育訓練跟進修的計畫。」慧燕覺得大有同感,也全力投入。在整合進階制度時,發現有所謂「萬年N2」的存在,因為N3 及N4 職級必須撰寫個案報告並通過護理學會的審查。要提升進階的比例,除了用獎勵做為誘因,以大林慈院為例,積極與鄰近的四所護理學校整合,希望老師提出計畫案來協助同仁個案報告的書寫,目前已有63 人接受輔導。專科護理師進階部分,大林慈院也先從院內做起,希望能做出好成績。

花蓮慈院從2006 年開始引進人形圖的敘事護理,護理師們說病人故事、畫生命藍圖,進行以病人為中心的全人照護,之後再推廣到臺北、臺中與大林等院區,最後則談到各院落實「精實護理」的經驗與傳承。

「善用資訊,除了可解決護理相關問題,更可提升團隊間的溝通!」臺北慈院護理部吳秋鳳主任表示,資訊系統的導入,主要希望能建構病人和護理優質的醫療照護環境,例如:藥物資訊互動式藥品單張QR Code 系統、給藥作業系統、輔助檢體採集作業系統、輸血系統等,可大幅減少護理於作業上的出錯率,同時可即時監控動態,如:病人用藥狀況、正確的檢體辨識、血庫剩餘數量,皆可於系統上查詢。其中,病人清單系統詳細地說明目前入住病房即時訊息、臥床、使用呼吸器、輪椅需求等細節和數量,並有心理師、社工師等相關單位註明病人狀況,除了提升交接班的效率和減少時程之外,更可跨單位溝通,讓護理人員能更全心地落實全人醫療,全意地幫病人的健康安全把關!

來自澳門鏡湖護理學院尹一橋院長(右),章淑娟主任致贈感謝狀與結緣品。

廈門心血管病醫院護理部祕書鄭薇亮分享推廣護理人文的經驗。

全人護理做中學 慈濟人文開枝散葉

從澳門遠道而來的鏡湖護理學院尹一橋院長,所談的題目是該學院的護理教育。在1923 年由當地華人所創立的鏡湖護理學院,有著近百年的悠久歷史,是澳門最早的護理學校。自2006 年起,鏡湖護理學院開始與慈濟護理進行臨床交流學習,截至今年為止,十年之間共有122 位學生來到花蓮慈院實習,比例非常高。鏡湖的宗旨與理念是「從人到仁」,與慈濟醫療的「人本醫療、尊重生命」異曲同工。尹院長表示,一位2002 級的黃小玲同學,在2006 年來花蓮慈院實習後,現在是鏡湖醫院康寧病房獨當一面的優秀專科護士;2009 年來花蓮的鄭麗儀,回去之後開始反思,找回護理的初心。兩校的老師曾多次往來兩地進行交流,尹院長在最後感恩花蓮慈院多年來的協助。

花蓮慈院護理部王淑貞副主任講述慈濟護理的廈門培訓經驗,慈濟護理與廈門的交流是從林碧玉副總以及當時的賴惠玲副主任所帶領的雙向互動開始萌芽,接著是試點病房的標竿學習,一直到人文關懷的生根,總參與人數超過五百位。「人文不是用講的,是真的要去做。」淑貞副主任感恩廈門五緣灣慈濟會所的志工師兄師姊總動員,承擔生活與香積;講師們也卯盡全力,處處展現慈濟醫療人文特色。課後的滿意度調查,廈門學員都非常滿意,廈門許多護理主管更因此反思「要先改變自己,再改變別人」。

廈門心血管病醫院推廣護理人文的經驗,由護理部祕書鄭薇亮分享。鄭薇亮女士說自己來到花蓮慈院兩次,一次是當學員,一次則是陪伴學員來實習。而他們也自製視頻「正反對照」,例如「反」是忙碌時不理病人、沒表情的臉,而「正」是再忙也要起身回答,熱情地接待患者;這樣的換位思考,讓觀看的護理師會有很大的思考與同理,效果非常好。

護理部祕書鄭薇亮做出結語:「當年,我們剛接觸慈濟的時候,把慈濟當作心裡的烏托邦,我們一直在想,要怎麼把醫院打造成一個『我心安處是故鄉』,一直思索如何在醫院打造很好的人文建設。」「慈濟,我覺得是值得我們時時去閱讀、時時去咀嚼、去反思,成為我們行動的內在動力。」

當日研討會的最後一堂課,由慈濟科技大學護理學院李玲玲院長分享「扶持偏鄉,培育搖籃──談慈濟護理教育的深根植愛」,闡述上人發心創建慈濟醫療教育體系的篳路藍縷過程,從1989 年9 月7 日成立慈濟護專以來,為東部作育無數護理人才,時至今日,蛻變為慈濟科技大學。

8 月4、5 日研討會主軸以安寧療護為主,除了臺灣,也邀請新加坡大學潘永雄(Edward Poon) 教授,美國奧勒崗健康與科學大學緩和醫療照護主任,艾瑞克‧ 佛羅姆醫師(Erik K. Fromme),及香港大學社會工作及社會行政學系的周燕雯副教授主講悲傷輔導。今年也是花蓮慈院心蓮病房20 周年,臺灣安寧照顧協會邱世哲理事長、臺灣安寧照顧基金會林怡吟執行長、安寧緩和醫學會蔡世滋理事長、安寧緩和護理學會蘇逸玲理事長也分別上臺致詞,一致讚歎花蓮慈濟醫院心蓮病房團隊,這20 年來對臺灣安寧照護的推動與成就。

護理國際研討會合影。攝影/楊國濱