就想讀懂你【志為護理第十五卷四期 - 白衣日誌】

文/郭仁哲 大林慈濟醫院身心科病房護理長
圖/李珮琳

「護理師,他又偷拿我的東西了!」

小文原本是位成績優異的模範生,發病之後整個人退化,生活功能下降,洗澡需在旁督促,出現焦慮、無法靜坐、胡言亂語、受幻聽干擾會突然咆哮、行為混亂如隨地大小便、會用尿液來洗臉及喝自來水、頭頂臉盆或水杯等怪異行為,曾經住過其他醫院,但因行為混亂曾導致肢體損傷,家屬捨不得所以接回家照顧,但是小文不按時服藥,症狀不見好轉,情緒變化大,經友人介紹來到本院門診。

剛入院時,小文情緒仍算穩定,但言詞鬆散、無現實感,大多時間呈現胡言亂語,難以理解且說不清楚,也常隨意拿取其他病友東西,並且多次玩馬桶水或隨地大小便,生活懶散,外觀邋遢。同仁每天協助小文身體清潔及整理儀容,每每在小文闖禍引起其他病友不悅的時候,護理同仁帶著小文向病友逐一道歉,幫忙小文收拾善後,護理同仁帶著不批評、尊重的態度,傾聽小文表達內心的感受,更重要的工作是監督並哄勸小文按時服藥。經過兩個多月的努力,小文的思考雖仍是鬆散,但是不當的行為已經減少許多。

接受挑戰 甘之如飴

在精神科工作,常常會受到病人的干擾,在病人症狀好的時候會覺得他很可愛,但不好的時候可能會被挑起不同的情緒,有時可能是故意或他無法控制自己,因為受到疾病的影響,做出很多匪夷所思的事情。有些病人看似正常,但卻會做出一些不被接受的事情,在處理這類事情過程中難免增加工作量或壓力,也難免會有一些情緒產生。但是,也為了要解決這些高難度的事,護理同仁透過各項評估讓病人去改變,也從中尋求護理過程的成就感。看到這個改變與成就,會讓自己覺得付出是有意義、收穫的,這就是為什麼很多同仁在精神科工作那麼久仍然甘之如飴。

保持覺知釋放壓力 營造好情緒

就情緒上的觀點,我們照顧病人的時候要警覺,相對來講,這樣的警覺性也能應用在生活上。我們無時無刻都是在與人互動,互動的過程中難免會發生別人「倒垃圾」的時刻,這些只進不出的話難免會造成壓力,時時刻刻去警覺自己的心,懂得釋放壓力,生活才比較有品質。

在護理過程中不能只想著如何照護病人,更要從照護過程中學習,這樣才能過得更好,因為有好的情緒才能把這種情緒傳達給病人,人會受到情緒的感染,雖然看不見但確實是存在的,這種東西是要去營造的,而怎麼營造是要看自己願意做到什麼程度,想過什麼生活就要做什麼事情,也透過治療的方式去教育病人想要什麼生活要有什麼改變,透過這樣的關係去營造比較好的醫病治療氛圍,我們做的很多事情也許看似瑣碎,也許當下覺得不重要,但是串起來之後就是一個好的治療方法。