感謝信【志為護理第十七卷六期 - 感謝信】

臺北慈濟醫院

From: 阿霞阿嬤
To: 10B 護理站

我是92 歲的阿嬤,已被醫生開立「病危通知」……沒有10B 護理站大大小小的護理師小姐,還有暑假來實習的同學的定時給藥、呼吸治療、抽痰、換鼻貼等等照護的話,恐怕早已經老命不保,雖然那一刻早晚要來!總之,很感恩10B 護理站的大大小小!對了!護理長你給我抽了一次痰,技術不錯喔!還有,不好意思,護理師小姐們,我打針不好打,還會回血。要去護理之家了,也不知那一刻何時來,但不用擔心,受苦是有原因的……

敬祝10B 護理師們平安健康!

大林慈濟醫院

From: 盧小姐
To: 87 年次的小護士,是上天派來的小天使。

11 月入住大林慈濟八樓骨科病房,我永遠忘不了這位年輕的小護士。住院了大概4 天,我開口問了她「妳叫什麼名字呢?」她淡淡的微笑並且回答著我說:「我叫祖兒!」她的臉上,總是掛著一抹淡淡的微笑,服務著每一位病人。事情有急有徐,但她的一抹微笑從未落下過!眉頭間的皺褶,更是從未因為有一絲絲的不耐煩,而所有呈現!她有條有理的處理著每個病人對於護理人員的要求!我看到她的時候,每每那抹淡淡的微笑,總讓我心生親切!她從不多話,只表達她必須跟病人表達的事務,這樣的年輕人,真的好難得!面對著非親非故、面容憔悴甚至痛苦的病人們,我認為她就是我心中慈濟所創懷的「大愛」。我希望甜美善良的「祖兒」,永遠能保持她現在的心情,因為,身為病者的我們,真心喜歡這位話不多、事情做起來卻不曾落下、而且永遠帶著微笑。親愛的祖兒,謝謝妳這段時間的照顧,妳的笑容,總是讓我感到溫暖!永遠祝福妳!