那杯難忘的咖啡【志為護理第十七卷六期 - 白衣日誌】

文/游雯欣 臺北慈濟醫院5B 兒科病房護理長

轉眼從學校畢業進入臨床工作已13年了,說真的,一開始的工作壓力是會讓人卻步,再加上,看著要好的同學轉職到不需輪班的工作,會猶豫自己是否也要當護理逃兵。

很慶幸,自己一開始踏上職場,就是進入慈濟醫院這個大家庭,單位的工作氣氛良好,比起學生時期在實習單位的學姊更有耐心的指導我,讓我逐漸熟悉臨床的工作,也適應了護理環境。記得前三個月的新人階段,幾乎天天都是晚上七、八點後才離開單位,回家又得趕快複習今天不懂的診斷、藥物及治療,實在是累翻了。但是第一次聽到病人在出院時特別到護理站跟我說謝謝時,真的帶給我很大的成就感,也覺得辛苦值得了。

有一天,感冒了,下班後就到耳鼻喉科門診就診,在等待的時候,一位年輕的媽媽拿了一杯咖啡過來遞給我,她說:「你可能不記得我了,但是真的很謝謝妳在我產後住院期間的協助。我回家以後,在照顧寶寶及哺乳都已上手許多,漲奶的情形也緩解了很多。」原來,是在本院生產的產婦,帶寶寶回來門診進行預防注射。說真的,我真的記不得她是誰了,但這件事讓我很震撼,原來我的本分事在產婦及家屬眼中是很有幫助,是會讓人記得的。

就這樣,繼續了這份可以養活自己也可以助人的工作,而且在婦產科病房一待就是12年。

很幸運自己在工作過程中遇到的護理長及督導都會耐心指導,也很願意給我機會學習,在2012年6月承擔了單位副護理長的職務,對於行政作業也有了更多的學習,期間也遇到了醫院評鑑,對於整個單位的運作流程及年度計畫規畫,在護理長及督導的指導下也有了基本的學習及概念。但對於自己能否有能力管理一個單位還是沒有信心,所以當知道要轉調到兒科病房時,心裡真感到緊張且壓力很大,所幸兒科病房一直以來就是個穩定的單位,同仁的年資及專業都是大家有目共睹的。對我而言的挑戰是,除了要開始自己帶一個病房,還是換了一個不同科別的病房。

目前調到兒科病房已經滿十個多月了,雖然很多行政事務是以前護理長教過的,但第一次要自己獨立完成,也是需要不斷摸索,做完了也很擔心會不會做得不好,很感謝組內其他護理長願意伸出援手,護理主管們也會特別關心我的情況,因此順利的度過前10個月,期許自己能力的提升,除了讓單位維持該要有的品質外,也能讓同仁有更多的發揮,展現出單位的特色。

從婦產科轉至兒科並接任護理長,游雯欣(左)期許帶領同仁共同展現出單位特色。