初嘗專業俐落的滋味【志為護理第十七卷五期 - 護生日誌】

文/徐家榆 慈濟科技大學護理系五年級

還記得實習的第一天,大家在校車上非常的興奮,甚至司機大哥都可以感受到車裡的雀躍,興奮、期待、充滿鬥志的感覺到現在仍然忘不掉。從第一梯第一個個案到現在第四梯的第七個個案,每位個案都是我護理實習路上的貴人,或許不是每位都很和藹、好相處,卻都教會了我非常寶貴的經驗及知識,從護理專業到人與人之間的溝通和相處,對於護生菜鳥實在是受用不盡。

人生中的第一個個案是一位腸阻塞的婆婆,身邊總是有位孝順的兒子悉心照料,畢竟是第一次,不管是打招呼、聊天、了解個案病情等等,沒有一項是及格的,幸運的是婆婆及家屬都能諒解,甚至給我機會為婆婆付出,不管是翻身擺位、換尿布、清潔造廔口,老師也非常細心的教導技術、學理、和學姊說話的技巧,對於當時的我來說,這些可能無法全然吸收、了解,卻讓我有了自信,在之後的實習也不會畏懼。

讓我最受挫折的一次經驗,則是在神經內外科實習照護一位阻塞型腦中風爺爺時。爺爺家境優渥,奶奶每天都會來探望,夫妻倆待人非常親切,婆婆也知道實習生需要非常多的練習機會,不斷讓我為爺爺執行技術,更換管路、鼻胃管照護、翻身擺位、身體評估、點滴加藥等等,知道我有作業需要向他們收集資料,也專心地與我聊天,聽起來一切都很美好、很順利,但就在照服員來的第一天,我的挑戰就開始了,擺明了對我的輕視、在家屬面前的挑撥。

最打擊我的是某天早晨量完生命徵象後,詢問照服員大便次數,得到的回答竟是:「不知道,不要問我,你不是負責阿公嗎?都給你顧好了。」當下真的懷疑我是不是還沒睡醒,說完還跟其他照服員嘲笑我。

我認為我每次都盡力的為爺爺護理,真的不解為什麼換來的是冷嘲熱諷,但我認為這是我必須征服的困難,老師也點明我的麻煩就是照服員,讓我想辦法克服。之後我回宿舍都瘋狂的精進自己,隨時保持準備,在執行技術時毫不猶豫,試著相信自己的專業,不理會照服員明顯的錯誤指點,並得到老師、學姊、護理長的支持及認同,讓我嘗到專業俐落的滋味。也是從這刻起,面對往後每次的實習都和第一天實習一樣的期待且興奮,因為唯有專業才能戰勝一切。

之後,我待過步調迅速的外科病房,然後輪到長照實習,這時的感受又十分不同,在這學會了溝通的技巧,因為長者和我們有一定的代溝,所以溝通的話題少了許多,為了和長者有共鳴,於是我回家鑽研那個年代的歌手與代表作,阿嬤們年輕時的娛樂場所、方式和當時的時代背景,因此能夠延伸許多話題,也發現溝通的重點在於跟長輩請教或提問!用開放性問題!一旦問對方向,接著就是專心地聆聽。

另外讓我學習到的,就是付出耐心。因為長者說話容易重複,且常常無法了解他們的表達內容,所以要學會耐心地提問和回答,並牽引至原本的話題……

不同的實習科目所學差異真的挺不相同,但帶給我們的信心及動力卻一致,很多人認為護理好辛苦,但病人給予的回饋、康復卻能一掃種種的疲憊,取而代之的是面對下一位個案的迫不及待,我想,護理真的很有趣呢!

徐家榆同學( 左) 覺得不同的實習科目雖不相同,但每次都從其中獲得信心,感受護理專業的魅力。