撿回一個寶【志為護理第十七卷四期 - 阿長這樣說】

文/吳蕙屏 大林慈濟醫院慢性呼吸照護病房護理長

這些年來,各單位護理人力總是不足,相較於急重症病房,我們屬於較後線的慢性病房,也就比較不容易優先補新進人員,我非常珍惜來到面前的每一顆護理種子,盡量給他們一個較好的工作環境,希望人人都可以克服困難通過試用期。

珍惜護理種子,先讓她安心同仁只要具備還不錯的基本能力,能與大家和平相處、願意試試,我都很歡迎她成為我們的一份子。目前我們單位,有六成的護理師是在其他單位適應困難,無法順利通過試用期而轉任的,立緣就是其中一位。

還記得督導帶她來單位的時候,她整個臉「青筍筍」, 她的眼神透露出緊張和害怕,她的手微微顫抖,我很自然地伸出手要握握她,握了一下, 她就趕緊縮回去, 心想, 是什麼事情讓她如此驚恐?我告訴自己, 初期的目標, 是先讓她把心安下來。

立緣曾在我們醫院實習,實習成績很不錯。前一任職單位的護理長表示,她一開始表現得還不錯,但動作卻愈來愈慢。她延遲下班,甚至白班曾延到凌晨一、兩點。我要求立緣每天準時下班,午餐一定要吃,也請學姊將其列入指導計畫,沒有良好身體狀況怎有精神學習。我安排帶過很多新進人員通過試用期的優秀學姊來帶她,過了一段時間,學姊表示她的動作實在太慢,慢到事情做不完,連帶學姊也很有壓力。立緣的學習壓力,若加上學姊自己的時間壓力,將會增加壓力的強度,只好先讓學姊鬆口氣,再另外想辦法。

挑對人帶,釋放壓力恢復能力

壓力可促使人進步,但過度的壓力反而令人畏縮,無法正常發揮。立緣的基本能力很好,但動作較慢,學習的壓力不但使她更慢,並且削減了她原有的實力。為了減輕彼此的壓力,所以,換一位做事比較慢條斯理的學姊來帶她,目前她的動作已經超越了該學姊。去年還獲選為單位的優良護理人員,今年,還擔任單位QCC ( 品管圈) 的圈長,她自動自發、盡心盡力,投入許多時間,讓我很感動,時間證明了她的能力與實力。

她的個性溫和,做事細心、認真,對病人很溫柔,能適時關心家屬,我很慶幸自己又撿到了一個寶。她的乖巧溫婉,不但得到家屬的肯定,還將她娶回家當媳婦呢!成就了一段美好因緣,真是有緣千里來相會。

前幾天,我們病房召開一個安寧緩和家庭諮詢會議,討論一位拒絕氣切,又有自拔管傾向的病人,他的兒子不忍心爸爸受約束,要求我們幫病人解除約束,在充分說明,自拔管風險與所有可能之後,他與媽媽決定解除約束;萬一病人自拔管,且拔管後無法自主呼吸,就不再插管。但太太很捨不得放手,傷心落淚,拖著沉重的腳步走出病房。

一起參與會議的立緣, 安慰著阿嬤,會後,送他們到門口。一進門,她放聲大哭:「阿長,我真的受不了了……。」方才的情境,令她想起插著管、靠著呼吸器維生,身體無法動彈的公公,家人也常掙扎不已,不忍心看病人受苦,卻又難以割捨。對婆婆而言,只要公公一口氣尚在,還可以每天探視,心靈還有個依靠。

我抱一抱、安撫她,「有些事情需待時間慢慢化解,給家人一些時間調適,有機會再慢慢討論,也可以約家人與團隊,召開安寧緩和家庭諮詢會議。」沉澱過後,眼淚擦一擦,掛著一抹微笑繼續去照顧病人,把病人當自己家中長輩般呵護。

每個人都有強項,
互相照應共創佳績

十多年來,和同仁一起成長,雖然我們不是頂尖的,每個人也都有優點和弱點,但只要發揮個人強項,互相照應,就能彌補彼此之不足。所謂天生我材必有用,集結大家的才華,單位同樣能運作並共創佳績。

我對同仁的要求與期待,就像對自己孩子一樣,希望她們懂得應對進退與做人的道理,懂得彼此尊重,進而尊重生命,善待病人、關懷家屬。盡量去發掘他們的優點並鼓勵其發揮自己的潛能, 當然, 也提醒他們意識到自己的弱點,進而加強、收斂或修正。一點一滴的累積,昇華成彼此之間的情誼,也成為單位的後盾,形成一股默契和向心力。

把在家裡當媽媽的經驗,用來管理單位,雖然做得不完美,但我要求自己盡可能地做到最好。