【志為護理第十七卷一期 - 白衣日誌】慈濟六院 人形圖說故事

文、圖/張菊芬

為促進慈濟六院間護理標竿學習,傳承以病人為中心之全人醫療照護模式,以海報口頭發表,與人氣海報票選方式,分享院際推動成果,互為交流學習。

藉由「人形圖」說故事的方式,一種不限場合、不限方式運用畫來說話,呈現個案照護問題,以人為中心,反思如何提供個案更適切的照護。藉由六院同儕敘事成果發表,透過標竿學習交流,激勵同仁以個案全人照護進行努力,甚而提升臨床照護的成就感、人文關懷照護之目的。

慈濟六院敘事護理海報口頭報告與人形圖海報票選活動,歡喜相聚在大林。

敘事理論 臨床反思運用

大林慈濟醫院護理部繼花蓮慈院推行敘事護理之後,2015年也開始推行敘事護理,隔年,更邀請慈濟大學醫學系郭莉娟助理教授及花蓮團隊過來協助教學,同時選出種子人員,2017年推展到全院各護理單位,也邀約所有護理單位來參加這次六院聯合成果發表。

2017年12月8日這一天,再度邀請郭莉娟老師以「敘事理論、臨床反思之運用」來傳授給六院護理同仁,從敘述醫學發展的背景,到什麼是敘事,以及為何要學敘事,如何運用,最後帶著大家藉由觀察、辨識出生活中所經歷各種事件、活動,進行一種個人的反省與檢視,並從中總結出經驗與心得,甚至於原則與教訓來做反思。

讓大家聽見、看見病人,並且協助自己在每一次的照護經驗中學習,提供以病人為中心的全人照護,並累積專業實力。

人形圖的變動性與感受性

舞臺上出現一對護理同仁飾演夫妻,先生說:「我怎麼會得這種病?」妻子說:「我不相信你會得這種病。」「我不要洗腎我想要活下去……」這是第一組的海報口頭發表,由大林慈院以一對夫妻的日常對話引出護理的照護,最後主角接受腎臟活體移植手術,過程生動有趣,從中引出病人的照護問題,也讓護理同仁更堅定守護鄉親健康。

臺北慈院張瑜芳分享一位年僅三十二歲,種植有機茶葉的農夫,在一次嚴重車禍中住進醫院,不能與人溝通,無法下床,因腸子破裂導致無法灌食,長期臥床使他心情低落,瑜芳想盡辦法陪伴與鼓勵他,幫助他找回失去的定向感,最後病人不但打開心房,瑜芳也多了一位名義上的哥哥……分享這位哥哥最後仍不幸往生,瑜芳在報告時還是不捨地落下淚來。

遠從臺東來的關山慈院王愛倫護理長,工作已十六年,談及因為醫院較偏遠,護理同仁都是從網路上去揣摩敘事護理,聽到老師的教學也讓她們更加認識敘事護理。而花蓮慈院以頭頸癌病人做分享,其他院區也紛紛地上臺分享口頭海報,這次共有十一篇的海報做口頭發表。

郭老師以玉里慈院的人形圖為例,認為人形圖最有趣的地方是它有一個變動性,大家都沒看過病人,藉由人形圖可以看到病人不同的面向。

中間休息時間,護理部陳佳蓉主任帶著大家一同前往護理站看李玉珍老師帶領大林慈院護理同仁精實5S的部分,其他院區看到大林慈院的精實護理成果,彼此鼓舞激勵。

慈濟六院的人形圖海報展活潑又熱鬧。

海報琳瑯滿目 充滿感性情懷

除了口頭發表敘事護理的海報以外,為了讓大家都能真正瀏覽海報,廊道上也擺滿了各區的海報共四十五張,並舉辦人氣海報票選。

臺北慈院得到人氣海報票選佳作,由張瑜芳護理師上臺受獎:「我覺得反思是蠻重要的,會讓人反推在照護病人上面,不管病人或是自己本身的感受。有時候工作太忙會忽略到這些,所以這次藉由活動,聽聽別人的照護經驗,很棒,如果下次再參加,應該可以再做得更好。」

臺中慈院副主任蔡淑芳分享,接觸到敘事護理,是參加臺灣護理學會創新教案的發表會上,第一次就是聽到慈濟在那裡發表敘事護理。她分享:「在以前的醫院工作了三十三年,所呈現病人的護理,都是比較制式化的專業跟知識,來到慈濟,去年參加臺中慈院第一場的敘事護理,由院內同仁做的發表,今年是第二次,很震撼,好像只有慈濟有這樣子的特色與陳述,這裡面加入感情、關懷、感覺,而且看到每家慈院不管照護病人的時間長短,從門診、社區、育嬰、急診……即使是短暫的照護,或是延伸到長期照護,都能在海報中呈現出來。」「六院一家親,每張海報都讓人很感動,很震撼,這真的是我們慈濟的特色,希望我們好好地像一家人,能繼續傳承與發展,讓整個護理展現不一樣的部分,我今天在這裡也是一個初學者,真的是學習非常多,收穫非常多,感動非常多。」

從人形海報引導護理同仁的思考,以及全人的照護,敘事護理不是很制式照護,它可以引導護理同仁做到整體性,展現出全人照護,可以看到病人的心理、家庭,甚至從中去引發思考,不是那麼生硬的,是有感情的,很深入對這個人的協助。

關山及玉里慈院也前來參與發表。

說病人的故事 精進自己的專業

人氣海報票選第一名由大林慈院獲得,由5A病房曾芳玲護理長上臺領獎,她客氣地說同仁因為團結、積極拉票,所以才拿到第一名。

大林慈院護理部規定單位每個月至少有一篇敘事護理海報呈現,看是以組別或是以個人為單位做一篇,如果超過也沒關係,因此芳玲就決定三人一組,每月輪流製作海報。

曾芳玲分享:「我們單位是以兩到三人為一組,一個月做一次,完全看自己要怎麼規畫這個海報,剛開始同仁都有壓力,做久了有方向之後,就知道大概都是這樣模式。有些人覺得海報就不用做得太華麗太漂亮,注重的是護理過程,可是有的人就會覺得還是要做漂亮一點,選到之後再看背後故事。評審老師說她看海報也是有看元素,之後再去看護理照護的過程,人家第一眼就會看到這個海報很亮眼,當然選的時候亮眼的就會被選出來。」

芳玲發現做人形圖有助於同仁架構故事能力的提升,也看到從原先制式化,只表現個案交班的過程、從何時入院……到最後有種子老師或督導來指導,人形圖與報告漸漸地能展示出病人的住院經過與症狀,從中學到很多,了解如何真正照顧到病人。

外院觀摩 研擬最適全人關懷

屏東基督教醫院外科督導、教學督導帶著兩位護理長來學習,蔡玉梅督導參加後分享,「我們醫院也有在做全人關懷的護理,剛好有機會聽到貴院在做敘事護理,想說來了解敘事護理怎麼做,怎麼推行。因為我們身為護理人員都希望怎麼讓病人愈來愈好,所以有這樣精進的學習機會,看看大家怎麼做,回去以後可以想想我們在地化怎麼去做,可以讓我們這邊的病人得到更好的照顧。今天也著實看到一些文化上的不一樣,我們可以把這樣的精華,回去再思考一下我們怎麼做可以讓病人受到更好的照顧。看到(慈濟)院區之間這麼合作,互相交流,其實蠻感動的,這也是今天額外的收穫,謝謝你們讓我們可以有這樣互相學習的機會,希望慈濟以後有機會能擴展到其他醫院,我想這是對社會很大的貢獻。」

病人最苦難時 護理握著他的手

大林慈院楊鵑瑜與廖怡惠一起上臺分享,一位食道癌合併腫瘤壓迫住院的病人,兩人研究如何協助病人接受第一次化療,並且運用跨團隊的資源去幫助病人挺過後續的挑戰,最後病人在安寧團隊的協助下,帶著家人對他的期盼舒適地離開了。

兩位護理同仁在臺上分享這位病人的敘事護理經驗,讓她們一再反思,這樣的護理經驗,往後是否能得心應手,依舊用心照顧於每個癌症病人。

她們分享,以前不懂為什麼要做敘事護理,但經歷一年來協助單位同仁敘事報告後,再回頭看一年前畫的人形圖,恍然大悟,以往的照護經驗歷歷在目,每一次敘事護理就是進行一次敘事教學機會,臨床同仁向照護團隊敘述照護經驗,團隊成員藉此提供臨床護理同仁措施建議,敘事護理的教學方式淺顯易懂,創造照護情境協助同仁進入病家的世界,了解病家的需求,提供個別性的照護,藉此凸顯出做敘事護理的價值。

最後,郭莉娟老師回饋,看到不同院區做敘事的介入,「看見病人的故事,就是看見你們的痕跡,一個好的工具會激發你們的工作創意,但不要被故事淹沒了你們做護理的本質,故事只是在你專業裡面挑出來病人的生命歷程,你們共同經歷了這段時光,所凝結出來的一些片段,但不能讓故事喧賓奪主,不能忘記故事的本質,來自於我們護理專業的照護,本質上需要回到照顧病人的專業度上,有些故事很吸引人,但這些都是你們用心做出來的,在病人最苦難的時候,其實你是握著他的手的。」

透過敘事護理,護理團隊畫出病人與照護的故事,讓護理照護更有深度,更具人性關懷。