【志為護理第十六卷六期 - 志工伴我行】溫暖的肩膀

文、圖/蕭春華 臺北慈濟醫院門診護理佐理員

「○○大醫王、白衣大士,都一點多了後面還那麼多人等看病,肚子餓了吧?這是師姑自己做的水煎包,趁熱先吃一點再繼續看啦!」「○○白衣大士,妳好溫柔,對老人家很好,好有愛心喲!」……在臺北慈濟醫院的門診,三不五時就可以看到類似這樣關懷或讚美的場景,是慈濟志工用暖心的愛鼓舞著醫護人員的士氣,這些鼓勵能讓疲累時的我們提振精神,讓挫折時的我們增加勇氣,繼續服務來院大德;雖然很多時候我們可能因忙碌,沒有機會好好跟師姊師兄們道聲謝,甚至連姓名都沒記住,感恩心情卻常存在門診同仁們的心裡。去年,一位疼愛醫護同仁的師姑癌末住進加護病房,受到師姑照顧的年輕學妹們,主動相約前往病榻探視,得知師姑辭世的消息,個個在診間哭成淚人兒,有學妹正好沒班還參加了告別式,已然超越了一般護病之情。

臺北慈院門診護理師獻上愛心,感恩懿德爸媽和所有的病人及家屬。

長久以來「志工」是慈濟醫院給外界印象深刻的一大特色,慈濟人把慈濟醫院視為自己的家,輪流「回家」做志工,從準備建院到現在從未間斷,走進醫院就能看到人數眾多又親切和善的志工。上人曾形容慈濟志工是「醫院軟體中的軟體」,師兄師姊穿梭在醫院各個角落的美麗身影,是同仁們溫暖又堅實的後盾。門診每天服務近四千人,師兄姊們會引導大德掛號、報到,提醒該先量身高、體重或血壓的大德預先準備好,來醫院的大德們似乎也都非常習慣依賴師兄姊,看了醫師做檢查、批價、拿藥等等,都會很自然的問志工們怎麼走、怎麼做。遇到因病痛不耐等候或情緒不穩的民眾,志工也會適時的奉杯茶、小點心,或傾聽大德心聲,輕輕地關懷與膚慰;之前醫院評鑑前,還陪著我們護理同仁每個診間仔細的清掃,一直是我們門診團隊中不可或缺的成員。

不僅止於此,慈濟人更把慈院的職工視為自己家中的孩子,臺北慈院每個單位都有慈誠爸爸和懿德媽媽,門診也不例外,每個月的慈懿日,爸媽們都起個大早為我們準備美味又營養的素食早餐,每每都讓我們捧在手裡感動在心頭。慈懿日的晨會,爸媽們會跟門診孩子分享慈濟事,包括最近全球慈濟人為地球為臺灣付出些什麼,介紹什麼是歲末祝福、浴佛節、吉祥月、薰法香、慈濟月刊等慈濟活動的由來因緣與內容。還有每年一到二次的大聚餐,慈懿爸媽如魔術師般,準備十幾二十道琳瑯滿目的精緻菜餚,加上營養的養生湯加甜湯與多樣水果,可稱得上滿漢全席,平時沒有吃素習慣的同事也「愛不釋口」,即使門診還沒辦法結束,也要託好朋友用餐盒帶回品嘗。

志工媽媽探望護理同仁的住院家屬。

臺北慈院護理部門診中心是個大家庭,人口總維持在百人上下,因此,生老病死悲歡離合等幻化無常人生必經的歷程,也常在同仁間發生,慈懿爸媽都會展開溫暖的雙手擁抱關懷。對於家庭或心裡有困擾的同仁,用父愛、母愛傾聽,用上人的法來引導度過困境。有同仁或同仁家屬住院,無論在院內或院外,只要知道都主動前往關懷。包括最近有位同仁的父親因病住在他院的呼吸病房,懿德媽知道同仁因工作無法每天在醫院規定時間去探視,還撥出時間去幫忙探視鼓勵,同仁的父親一見到懿德媽媽,就非常愉悅露出開心的笑容,甚至還用被約束的手比個讚。此外,慈懿爸媽得知有同仁的親人往生,也會相約前往參加告別式,莊嚴的道氣讓同仁和家屬都溫暖在心。門診同仁們對這些點點滴滴,都不知道要如何回報,只好在心中想著要把工作分內事做好來回饋愛我們的慈懿爸媽。

猶記得臺北慈濟醫院的成立因緣,除了照顧當區民眾與北區偏鄉居民,還有一項重要使命就是要照顧大北區眾多的慈濟人,尤其上人疼惜許多早年就投入慈濟的師姑師伯們都年事漸高,需要醫療的照護也會漸多。現在臺北慈院真的常看到東自宜蘭、西至新竹的慈濟人,會回來「進廠保養」。我們的門診醫護同仁,以崇敬的心視資深慈濟人為家中長輩來照護,而這些長輩與眾多慈濟人卻長期給予我們更多的呵護,在臺北慈院門診,如此美善的循環一直持續不斷的發生著。

醫院為災民舉辨募心募愛活動,懿德爸媽不遺餘力的參與與支持。