【人醫心傳第169期 - 慈濟醫療誌】玉里慈院 大量傷患應變演練 守護臺九線更完備

十二月二十七日

為了加強全院同仁對大量傷患湧入急診的處置應變,玉里慈院於二○一七年年末舉行大量傷患應變演練,模擬假日發生重大車禍時,眾多傷患送到醫院搶救的情境。當急診值班醫師決定啟動大量傷患應變計畫時,院內立即發布紅色九號訊息,召集線上及值班人員,大家各司其職,迅速將病人和家屬安置妥當,演練後隨即召開檢討會,提出意見列入改善計畫。

演練情境是臺九線富里段發生小客車與遊覽車對撞的交通事故,有十幾名患者送至本院,急診護理師接到通知後,馬上通報急診值班的許志呈醫師,並通報總機及院部主管,隨即啟動醫院緊急災害應變系統(HICS) 運作。總機進行全院廣播,同時發送緊急召回訊息,獲報同仁迅速在一樓大廳的藥局前集合,接受初步人力調度及任務分配,各就各位投入搶救工作。

由於大量傷患湧入,考量到病人搬運及不同空間功能區的運用,演練中將醫院一樓分別設定為輕、中、重傷安置區。負責演練的倪春玲護理長表示:「因應模擬的情境設定,這次治療區的配置與以往不同,一樓門診區前廊改為輕度傷病區,急診室則是中、重度傷病區,檢驗在不同設置下的動線成效。」隨著每一次的演練,逐步改善追求進步,確保醫院能為民眾提供更好的服務。

當傷患到醫院後,醫護人員會先檢傷分類,用不同顏色貼紙區分病人的傷勢嚴重程度,以進行分級治療,讓每一位傷患可以得到最有效的醫療照護。演練如同實戰,此次模擬中安排一位OHCA( 心肺功能停止) 病人,醫師們輪番上陣進行心肺復甦術,每一步都不馬虎。

就在演練過程中,一位長輩被家人送到急診室求助,張玉麟院長見狀立刻上前,一邊細細問候長輩,一邊與家屬對話了解情況,掌握狀況後妥善安排後續治療。這便是真實的醫院場景,隨時都有突發狀況,有賴醫護人員的專業、貼心,才能讓每一位民眾即時得到友善的醫療照護。

演練結束後同仁在大廳舉行檢討會,討論演練遇到的問題和建議改善的部分,倪春玲護理長特別提到:「在慌亂中護理人員可能忘了替傷患蓋棉被,提醒同仁注意病人的隱私及保暖。」魔鬼藏在細節裡,玉里慈院為守護臺九線上的生命與健康,持續努力進步。(文、攝影/黃小燕)

玉里慈濟醫院雖是小鎮醫院,為守護臺九線北半段,仍踏實進行大量傷患演練,同仁各司其職,依檢傷分類進行救治。