【印尼 雅加達】守護醫院 更為建築工人快篩檢測【人醫心傳第199期 - 全球人醫紀要】

2020.05.29-06.03

文/慈濟印尼分會

印尼慈濟大愛醫院醫護人員為興建印尼慈濟綜合醫院的建築工人進行新冠肺炎快速檢測,守護工人健康安全。攝影/Anand Yahya

印尼疫情未消,五月下旬伊斯蘭教開齋節前後,慈濟印尼分會除了為關懷戶發放生活物資,也持續為醫護人員捐贈防疫物資。另一方面,在五月二十九日,更為興建印尼慈濟綜合醫院的建築工人安排了新冠肺炎快速檢測。檢測服務由位於金卡蓮大愛村的印尼慈濟大愛醫院醫療團隊承擔,為遵守防疫原則、避免群聚,規畫分批進行採測,當日共有一百位建築工人受檢。

而醫院的防疫工作更是刻不容緩。印尼慈濟大愛醫院醫療服務組主任阿迪努斯醫師(Dr. Adrianus Kanaris),身兼防疫組組長,說明了疫情期間院方積極採取各種預防措施。「每一位來醫院就醫的病人必須戴口罩,因為發現許多孩子長期戴口罩時會感到不適,所以夥伴們特別為兒童與嬰兒裁製防護面罩,為孩童提供多一層保護。」另外,候診區的座位也拉出間隔,以保持安全的社交距離。

六月三日,考量建院工地有些新加入的成員,為了預防疫情擴散的可能,世達集團(Agung Sedayu Group) 與印尼慈濟大愛醫院合作,再為印尼慈濟綜合醫院工地的工人舉辦新冠肺炎快速檢測,當日共有四百五十人參與快篩。醫療團隊付出專業守護醫院,也為工地工人的健康盡一分心力。

防疫期間,醫院同仁與志工合力為小病人裁製防護面罩。攝影/林燕龍