玉里慈院 五一勞動節顯溫馨 慰防疫辛勞獻祝福【人醫心傳第197期 - 慈濟醫療誌】

四月二十九日

「謝謝!辛苦了!五一勞動節,無疫快樂!」四月二十九日下午,玉里慈濟醫院管理室主任張嘉玲、護理科主任郭雅萍以及門住診護理長潘璿晴、急重症護理長倪春玲等主管,推著水果點心和禮物到各單位送上祝福。防疫期間,不論是醫護、醫技與行政,都共同努力維持醫院業務正常運作,一面謹慎地落實防疫措施,感恩全院同仁這段時間,堅守崗位守護鄉親的健康,期望疫情能早日結束。

玉里慈濟醫院在五一勞動節前夕,獻上溫馨的祝福,感恩全院同仁共同落實防疫措施,堅守崗位,守護鄉親的健康。

自新冠肺炎(COVID-19) 疫情擴散以來,玉里慈院全力防疫,自一月二十五日即開始實施門禁管制,在醫院主要的出入口設置體溫檢測站,醫技與行政同仁,不論是單位主管或藥師、復健師、放射師、營養師,皆配合晨間門診、夜間門診、假日門診,輪流排班守在前線,提醒民眾進入醫院要戴上口罩、量體溫、落實手部清潔、查詢旅遊史等;而防疫幕後功臣 -- 行政和總務同仁,為分流病人搭建體溫檢測站和戶外看診區,颳風下雨時想盡辦法補強,每日定點時間頻繁作環境消毒,配合著院內疫情應變小組的計畫,執行超前部署工作。還有外包商保全人員、靜思書軒同仁,由於駐點在醫院,防疫期間除了本分事之外,也支援量體溫和協助病人量血壓,作為第一線醫護人員最強而有力的後盾。

感恩全院同仁這段時間,堅守崗位守護鄉親的健康,期望疫情能早日結束。(文、攝影/張汶毓)

全院為防疫盡心盡力,勞動節時送上小禮物,希望幫同仁加油打氣。