花蓮慈院 歲末志工感恩餐會 醫護上菜祝福【人醫心傳第193期 - 慈濟醫療誌】

十二月十九日

花蓮慈院十二月十九日舉辦志工感恩餐會,林欣榮院長帶領院內各科室主管與護理團隊組成「桌長團」,以感恩的心獻出上菜秀,為志工們服務。

十二月歲末年終是個感恩的季節,為了感恩一年三百六十五天全年無休的志工菩薩,十二月十九日中午,花蓮慈濟醫院舉辦了「志工感恩餐會」,邀請了宜蘭、花蓮、臺東、北區、骨捐志工及標準化病人等近四百位志工,由林欣榮院長與副院長吳彬安、何宗融、徐中平、黃志揚、醫祕李毅、護理部副主任呂基燕、葉秀貞、王琬詳等等全院同仁擔任工作人員,用上菜秀和精采的表演節目,表達內心的感恩,回饋常年無所求付出之師兄師姊,活動現場歡喜熱鬧,充滿了感恩的氣氛。用心豐富的表演逗得志工菩薩們笑得合不攏嘴,也讓愛的循環,充滿醫院的每個角落。

感恩餐會由林欣榮院長帶領院內各科室主管、護理團隊組成「桌長團」,每人穿上圍裙,戴上頭巾,手捧著一道道的佳肴,搭配輕快的音樂魚貫而行,以感恩的心開始了「上菜秀」,師兄師姊用熱烈的掌聲歡迎這些大醫王、白衣大士,為志工感恩餐會揭開了序幕。

「怎麼有恐龍!」兩隻恐龍一前一後走上舞臺,原來他們是今年志工感恩餐會的主持人,由護理部的戴佳惠督導、周英芳護理長扮演,新奇又逗趣的模樣,讓師兄姊樂開懷直說一定要一起合照留念。

「太極拳有八招,棚一、二,捋一、二、三……」用餐前,為感謝志工無私的守護,陪伴著醫療志業一步一步走到現在三十四年,「中醫界葉問」何宗融副院長帶動志工一起打太極,活動身體助他們預防跌倒之外,多打太極拳也能讓身心健康。

餐會氣氛就像是大家庭團圓飯,充滿溫馨。桌長們幫忙夾菜外,穿梭來去補菜的不是醫師,就是護理部的主管、護理長以及醫技、行政同仁,補上滿滿的菜,是眾人滿滿的感謝。

「我願成為一座連接病人與醫師的彩虹橋梁,讓病人感受愛與溫馨!」感恩餐會上,來自臺東的志工蘇進南分享十五年來的醫療志工路,蘇進南表示,上人曾慈示「病苦為最」,所以來到花蓮慈院當志工,希望盡自己之力膚慰病人,是支持他當醫療志工的最大的動力,蘇進南笑說,在醫院當志工的好處還有能學習基本的醫學常識,守護好自己的健康,最重要的是還能親近上人,時時聞法。

除了有美味的菜肴外,現場還有古箏志工高雪娥帶領學生彈奏古箏、骨捐志工可愛又活潑的唱跳<幸福的臉>、花蓮慈院合唱團用悠揚歌聲帶來<感謝天感謝地>及<一家人>,耳熟能詳的歌詞及手語帶動,讓現場不論是志工菩薩們還是一同參與的同仁們,紛紛跟著一起唱和,一首首好聽的歌曲讓同心圓餐廳氣氛更加熱鬧。

林欣榮院長表示,慈濟志工就是花蓮慈院最美風景,他們陪伴病人及家屬外,也關懷院內同仁,是最堅強的後盾,讓醫護團隊可以放心地進行品質提升、人才培育,感恩每一位志工護持花蓮慈院,祝福他們健康快樂又平安。(文/江家瑜 攝影/楊國濱)

何宗融副院長帶動眾志工一起打太極,祝福大家身心健康。護理部戴佳惠督導與周英芳護理長以恐龍裝扮出任今年志工感恩餐會的主持人。

花蓮慈院團隊感恩有志工菩薩全年無休的付出與陪伴。