玉里慈院 中秋月餅送全院 遞送大家庭祝福【人醫心傳第189期 - 慈濟醫療誌】

八月二十九日

八月二十九日,玉里慈院收到來自靜思精舍的中秋月餅,陳岩碧院長(左三)便與管理室陳秀金組長(右一)走訪各單位,將一盒盒裝滿關懷與祝福的月餅禮盒,送到每一位院內同仁手中。

中秋佳節即將到來,二十九日中午,玉里慈濟醫院收到來自靜思精舍的中秋月餅,陳岩碧院長立即前往各單位,將一盒盒裝滿關懷與祝福的月餅禮盒,送到同仁手中,讓堅守在醫院守護生命的醫護同仁,提前歡慶佳節並且感受慈濟大家庭的溫暖。

同仁見月餅禮盒來到,驚呼「原來中秋節快到了!」來自靜思精舍的月餅禮盒,不僅讓平時忙碌的同仁想起中秋節這件事,更溫暖了同仁的心;還有同仁看到月餅禮盒開心地說:「方師傅的綠豆椪超級好吃!」月餅禮盒意義非凡。

中秋節對東方人來說是重要的節日,更有著與親友團圓的含意,不過對於在醫院守護生命的醫護同仁來說,可能無法在中秋節與家人團聚在一起,難免會有思鄉之情,而來自靜思精舍的月餅禮盒,讓同仁吃進嘴裡同時也感受到慈濟大家庭的溫暖。(文、攝影/張汶毓)