當個稱職的橋梁 陳靜緹【人醫心傳第182期 - 資深20年】

陳靜緹 管理室行政股組員

畢業後曾到外地工作過一小段時間,因為不適應外地的空氣、交通、環境等很多因素,後來決定落腳故鄉。一開始在鴻德醫院當藥務助理,在舊院區也是,二○○三年搬到現在的新址後,才轉到行政職,接下人力資源工作至今。

記得草創初期,人力比較不足的時候,我們行政人員也會機動性進到診間或是藥局幫忙,因為第一線的醫務人員已經很吃緊了,盡量讓他們能夠專心做專業性的服務,其他與醫療並不直接相關的部分,我們多少分擔一些,靠著這樣多一雙手做事的同理心,一起度過比較艱難的時光。

玉里慈濟醫院在二○一七年應邀前往玉里警分局進行體適能檢測活動,陳靜緹參與協助檢測作業。攝影/洪靜茹

我的姊姊是總務組同仁陳靖驊,她本來是全職媽媽,後來也被我說動進來醫院工作。我們醫院裡面共事的母女檔、姊妹檔、兄弟檔、夫妻檔不算少見,或許也因此更有家的氛圍,再怎麼忙碌,總是聽得到互相分享日常生活趣事的笑聲,還有彼此關懷打氣的溫言軟語。另一方面,我們一家小醫院,人員就是這個數量,但每個人都知道,醫院是大家一起守著的,所以醫院的事,就是大家的事,因此大家都很「互相」,什麼事都會拋出來商量、共同想辦法解決。

職務上我的角色比較像是一個橋梁,反映問題的同時,也要跟各部門主管溝通好、達成共識、布達清楚,讓每個部門配合,讓主管們獲得充分的法理支持去執行協調人力的工作,帶動大家遵行。當院內主管或同仁遇到各種規範、法規或是勞動條件上的疑問,我也盡力多方查詢求證、協助說明,讓大家明白,進而落實。

醫院地處偏遠,人力一直是很大的挑戰。能夠發心下鄉服務的醫療從業人員,我們都很珍惜,也希望這分善緣長久匯聚。為了留住人才,我們願意盡最大的努力和誠意去理解和安排,不論是安頓生活、或是升遷,多會依據實際需要而盡力做規畫和調整。近年來護理公費生的挹注,讓護理人力相對穩定,感恩慈濟基金會持續的幫助。

跟其他醫療院所比起來,我們醫院在慈善這塊做得很深入,也就是說,我們行善的範圍,除了在醫療,也往外擴展到居家關懷。一家醫院願意投入人力去做這件事,而且持續這麼久,很不容易。再看到我們的醫生、護理師和同仁,歲末年終總相約去需要協助的居家關懷戶家中打掃,把滿室髒亂恢復成整潔乾淨,那真的是一種發心。這分願意的心意,真的超越醫療本身,內化成為每個人的價值觀,並持續相互影響。

感謝有慈濟,透過醫療和慈善照顧我們玉里的鄉親。也因為有這家醫院的存在,讓我有一份穩定的工作安身立命。希望醫院未來發展愈來愈順利。(整理/洪靜茹)

負責人力資源工作的陳靜緹(前排右二),感恩有玉里慈濟醫院照顧鄉親健康。圖為慈濟六院串騎環島活動。攝影/郭秀鳳