大林慈院 時間就是「心肌」 救心團隊獲衛福部肯定【人醫心傳第176期 - 慈濟醫療誌】

七月十日

嘉義大林慈濟醫院急診部、心臟內外科團隊共組二十四小時「救心小組」,可在九十分鐘內為急性心肌梗塞的病人打通血管,而且達成率高達百分之九十以上,遠高於醫院評鑑規定,成為守護雲嘉民眾健康的堅強防護,近日榮獲衛生福利部「一○六年醫院品質績效量測指標系統與落實品質改善第三階段計畫(P4P) ―急性心肌梗塞組合式照護品質績優獎」。

大林慈院救心小組獲衛生福利部頒發急性心肌梗塞組合式照護品質績優獎肯定,劉鎮榮主祕(右一)代表受獎。圖片提供/李宜恭

心臟內科主治醫師暨心功能室主任李易達表示,大林慈濟的心肌梗塞心導管手術九十分鐘內達成率高於一般評鑑規定的百分之七十五門檻,再加上團隊在手術後的持續照護,讓病人順利恢復而安「心」返家。

李易達主任說,二十四小時救心小組採隨時有需要就啟動的模式,當病人一送進急診室,從掛號、醫師問診、心電圖等檢查,一經確診就立即啟動救心小組。隨後經病人、家屬同意接受心肌梗塞的治療,團隊成員備好器械、管路、藥物,便迅速將病人送至心導管室開始打通血管。到晚上人力較少時,則由一位值班醫師、一位護理師和一位技術員,進行心導管手術,讓搶救生命的任務不打烊。

要在九十分鐘內為病人打通完全阻塞的血管,並不容易。李易達指出,有部分患者的血管過於彎曲或血栓過多而不好處理,有些則是必須等待患者的家屬抵達表態,而有些疑似主動脈剝離的患者,需進一步做斷層掃描檢查才能排除,有許多狀況都可能延長搶救時間,所以病人到院後處置必須分秒必爭。

大林慈濟醫院急性心肌梗塞的照護品質,歷經十多年的努力愈來愈好。李易達表示,急診部和心臟內科每個月會針對急性心肌梗塞患者的處置流程,不斷檢討和改善,並且自我要求九十分鐘內打通血管的達成率要百分之九十以上。此外,心臟內科團隊積極配合,主動參加醫策會的病人層級指標提報,由技術員林立傑逐筆填報每一位病人的資料,例如:到院時間、是否有危險因子、抽血檢驗的數值、是否有進行相關處置、未執行處置原因等,同時確認資料正確性,以利醫師後續的照護追蹤,並落實在團隊會議中監測管理。

李易達提醒民眾要有警覺性,尤其患有高血壓、高血糖、高血脂以及家族病史等心肌梗塞高危險群,若有出現嚴重胸痛合併冒冷汗等症狀,應盡快就醫,因為時間拖愈久,心肌的受損就愈厲害,嚴重者甚至會導致心因性休克,即便打通血管也還是有很高的死亡率。他強調,「時間就是心肌(Time is muscle)」,醫療團隊會盡全力以最短時間,為患者進行緊急心導管手術,也希望患者把握時間及早就醫。(文、攝影/謝明芳)

由急診部與心臟內外科成員組成的大林慈院救心團隊,十多年來持續努力提升救護品質。