【人醫心傳第172期 - 特別報導1】社區醫院 鄉親歡喜 玉里慈濟醫院十九周年院慶

文、攝影/黃小燕

玉里慈濟醫院滿十九歲了! 從一九九九年三月至今,在臺九線上堅定守護,努力成為「東部民眾歡喜的社區醫院」。

玉里慈濟醫院十九周年溫馨院慶,會中表揚資深員工,並與院內三月份壽星聯合慶生。右起許國基組員、許志呈醫師、林可人組長、徐鈺涵護理師、張玉麟院長、張秋敏廚工。

三月十四日中午十二點一到,平常忙得腳不沾地的同仁們陸續湧入七樓的講堂,因為三月份的慶生會特別不一樣,壽星除了有熟識的醫護同仁們之外,還多了一個重量級嘉賓,我們的家-玉里慈院,也在三月迎接十九歲的生日,同仁們熱情參與,百忙之中抽空參加,一起為三月份的壽星慶生,共同分享這份滿滿的喜悅。

張玉麟院長表示:「玉里慈院新院址剛剛完工時,一切都還是空蕩蕩的,一路到現在成了當地民眾信賴的醫院,真的是很不容易。看到大家在各個單位都能發揮守護生命、守護健康、守護愛的使命,衷心感謝所有同仁的努力和付出。明年就滿二十年了,意義非凡,期許大家跟著上人的腳步,穩定中向前行。」

為了感謝一直堅守崗位的資深同仁,在這個重要喜樂的日子裡,現場也特別頒發了服務滿十年及二十年的「慈濟之光」資深員工獎章,服務滿二十年的資深員工正是張玉麟院長,大家開始煩惱該由誰來替這位資深員工頒獎呢?張院長主動提出由師兄師姊來頒獎,因為正是這些老菩薩熱誠的為醫院奉獻,才能讓玉里慈院充滿人文和愛的關懷,所以由志工代表頒獎最合適不過了,這個提議馬上獲得好評。

行政組林可人組長表示:「在玉里慈院十年來,受到很多貴人的幫助與關愛,讓我不斷成長茁壯,在這個大家庭要學習的還有很多,期許自己無論做人、做事,都要抱持一顆精進心。」另一位資深員工張秋敏也表示:「玉里慈院是一個溫暖的家,能夠在這個美好的環境工作,很愉悅,今天能拿到這個十年員工的表揚,是一件很開心的事情。」

玉里慈濟醫院,除了守護生命、搶救生命以外,就是守護民眾的健康,從小到老,都是我們照顧的目標。玉里慈院迎接十九歲生日,在喜悅中沉穩前進,以有限的醫護人力提供優質的服務,做到真正能以病人為中心的社區醫院。

服務滿廿年的張玉麟院長,由志工代表陳復全師兄頒授「慈濟之光」。

徐鈺涵是院內唯二的麻醉護理師之一,總是在開刀房的她,離開刀房外則是熱愛運動的好手。