口碑傳國際,術式創新猷

大林慈院醫療團隊除了在臺灣建立信譽,也接手複雜的國際醫療個案。來自越南的官世成在四歲時因為一場大火,造成身體多處二至三度的灼傷,手腳攣縮變形,必須要靠家人揹抱才能行動,隨著腿部傷口反覆的感染惡化,面臨截肢的噩夢。在菲律賓出生的傑博則因嚴重的兔唇在臉上畫下四分五裂的痕跡,還有地中海貧血、威脅生命的水腦,讓頭骨與腦部無法正常生長,一出生,沒有人認為能繼續活。

透過慈濟志工的接引,讓這些孩子有機會飛來臺灣,有希望展開新的人生。在簡守信院長率領的醫療團隊用心治療下,現在的官世成,能靠著自己走路,而傑博能夠和母親快樂的玩鬧。在治療過程中,更讓大家見證到母愛的偉大,對孩子無微不至的呵護,令人動容。

二○○八年十二月十三日,歷經長達十二小時的馬拉松式手術,大林慈院終於完成第一例的活體肝臟移植,是對醫療的許諾,更為圓滿為人子女對父親的愛。

現在,大林慈院是區域教學醫院中唯一可以進行活肝移植的醫院、腫瘤中心全人照護獲癌症診療品質A級認證。以創新、草根與慈濟為引領,不斷提升醫療的良能。